Faker: «Квалификации к TI4 были утомительными»

После долгого перерыва без интервью, журналисты украинского киберспортивного портала Gameinside задали несколько вопросов Ивану «Faker» Дёмкину - Dota 2 аналитику проекта StarLadder.TV. Естественно, большинство вопросов касались недавних онлайновых отборочных к феерическому чемпионату The International IV. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими из них. 


Faker и Мэддисон на выставке «Игромир 2013»
— Недавно закончились квалификации к The International IV. Как тебе они в целом? 

— Утомительные, я бы назвал это так. Проводить такое количество матчей в столь сжатый срок — это издевательство. Вообще, я считаю, что эксперимент Valve с приглашением по 10 команд с каждого региона полностью провалился. В следующем году нужно сократить количество инвайтов хотя бы до 6 команд, чтобы мы не наблюдали за какими-то скучными действиями от команд, которых мы вообще первый раз видим. Ну а так, в целом неплохо: матчи интересные, хотя почти весь Китай я пропустил. 

— Тогда давай начнем с самого начала — Америка. Как тебе игры именно в этом регионе? Как тебе выступления команд? Ожидал, что Team Liquid будут топ-2? 

— С игрой «команды жидких», которую они показывали, я надеялся, что они не войдут в топ-2. Смотреть, как их разваливают миксы, которые собрались меньше месяца назад, - смешно. А команда-то уже год как вместе выступает... Очень надеялся на попадание в двойку ребят из  SNA, но им чуть-чуть не хватило. Сами «квалы» были так себе, уж больно много команд, которые не могли составить конкуренцию остальным. Впрочем, я повторюсь, это проблема всех регионов.

— А как тебе ребята из Перу  Union Gaming? Ожидал увидеть их на 4 месте?

— Я не видел их до этого турнира, поэтому ничего от них не ожидал. Считаю, что они попали в переигровки только потому, что последние две игры, которые они играли, были против  NAR и  Liquid — команд, которые уже гарантировали себе место в плей-оффе и которым было плевать на последний матч.

— Перейдем ко вторым квалификациям, а именно к Азии. Как тебе выступление  Team Zephyr и их 9 место?

— Ожидаемо. Зефирам не стоило соглашаться на инвайт. Если бы они пропустили квалификации, я бы зауважал их еще больше. Вообще они молодцы — «просекли» фишку самыми первыми. Поехали в Корею и срубили бабла. Только нужно было сворачиваться раньше.

— А что скажешь про команды, которые вышли в плей-офф? Ожидал именно их увидеть или может  Orange или даже «косу»?

— Я вообще ждал, что «коса» займет второе место на квалах, но не пошло. Очень удивлен перфомансу ребят из  MVP, реально поднялись после Старладдера. На третье и четвертое место было, по факту, все равно. За Азией следить тяжелее всего: мало турниров, слабое освещение. Тяжело было понять расстановку сил. Но в «Стреле» был уверен.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.