Faker: «Febiven станет очень сильным игроком»

Максим «Keseril» Голутво
Вчерашнее противостояние  Fnatic и  SK Telecom T1 можно смело назвать одной из самых зрелищных серий игр в 2015 году. После того, как корейцы все-таки обыграли европейцев на пятой карте, портал The Score пообщался с  MaRin и  Faker. В небольшом интервью они поделились впечатлениями о 2015 Mid-Season Invitational, игроках и многом другом.


— Прошедшая серия игры вышла более напряженной, чем ожидали многие. Что в стиле игры Fnatic было таким эффективным?

Faker: — После того, как Fnatic сумели забрать чемпионский титул на EU LCS, я ожидал от них хорошей игры. Но не настолько. Я думаю, что причина такого феноменального выступления лежит в двух корейских игроках.

— Faker играл все пять игр против Fnatic, но для него все-таки была замена. Был ли это продуманный план или команда была уверена в успехе?

Faker: — Нет, мы ничего не планировали.

— Был момент, когда MaRin очень сильно зажали на верхней линии и не давали продохнуть. Повлияло ли это на твои обязанности шатколера?

MaRin: — Это правда, что на верхней линии было тяжеловато. Я думаю, что причина здесь была в том, что мы недостаточно общались между центральной и нижней линиями. Именно поэтому мы позволяли Fnatic проводить такие атаки на верхнюю линию. Это негативно сказалось на моей игре как топлейнера.

— SKT была единственной командой, которая смогла вернуться в игру после не слишком удачного начала. Причина заключается в разнице уровня игры между Кореей и другими регионами?

MaRin: — Причина того, что мы смогли вернуться в строй после довольно тяжелых игр, заключается в нашем умении контролировать общий процесс игры лучше, чем у остальных команд. Именно поэтому мы делали камбэки в играх, которые проигрывали.

— Что ты думаешь о  Febiven?

Faker: — Я думаю, что у этого игрока очень большой потенциал, но также есть то, над чем следовало бы поработать. Но я думаю, что он станет очень сильным игроком.

— Некоторые команды решают, что им не нужны драконы, но SKT забирают всех драконов, которых только могут. Почему он настолько важен?

MaRin: — Причина заключается в том, что наше положение на центральной и нижней линиях всегда лучше, чем у противника. Поэтому мы всегда стараемся забрать дракона себе. К тому же, если вы забираете дракона и выигрываете в игре в целом, то это только вам на руку.

— Ты упомянул способность вернуться в игру. Что является главным фактором в камбеке? Важно ли правильно подобрать время для сражения, для зачистки миньонов, для убийства дракона? Что дает способность завладеть ситуацией в игре?

MaRin: — Самый важный фактор - знать точное время для зачистки линии от миньонов. Когда мы чувствуем, что сможем выиграть сражение - мы всегда проводим его так, чтобы иметь преимущество в количестве чемпионов в момент сражения.

— Китайские команды, еще до того, как к ним присоединились корейские игроки, всегда ставили перед собой цель завладеть агрессивным стилем игры и удерживать его до конца. что ты думаешь о таких игроках, как  Deft или  imp, которым необходимо подстроиться под стиль игры в новом регионе? Может, им нужно создать свой стиль?

Faker: — Китайские команды всегда играют очень агрессивно и сосредоточены на победе в сражениях. Но после того, как в их регион пришли корейские игроки, они немного изменили свой стиль и стали сосредотачивать свое внимание на миньонах и игре в целом. Поэтому, я думаю, что наши игроки позитивно повлияли на регион, сделав их еще большей угрозой.

— В LCK команды могут иметь в составе больше шесть игроков. Считаешь ли ты, что приехав на MSI лишь с шестью игроками вы испытываете некоторые трудности в реализации стратегий?

MaRin: — Я думаю, что все те, кто не приехал с нами на MSI, являются отличными игроками. Если бы они смогли приехать, то мы бы получили еще большее преимущество. Поэтому да, это делает нас менее сильными и подготовленными.

— Во время трансляции матчей комментаторы уделили особое внимание выбору лесников. В частности, они обсудили Рек'Сай с улучшением Воителя для предмета лесника у  Reignover. Что ты думаешь об этом?

Faker: — Reignover очень агрессивный лесник, поэтому Рек'Сай - идеальный выбор для него. Когда Reignover играет на Рек'Сай, он становится действительно смертоносным.

— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

MaRin: — Люблю гулять со своей собакой.

— Какой породы?

MaRin: — Пудель.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.