FACEIT объявила подробности второго сезона ECS

Ян «Winterrmute» Чернышов

Организаторы лиги Esports Championship Series объявили о проведении второго сезона. 16 команд попали во второй сезон по результатам первого, ещё четыре слота будут разыграны в ходе нескольких квалификаций. Участвовать в открытом этапе может любая команда. Финалы пройдут 8-11 декабря.

Отличительной чертой второго сезона станет проведение открытых квалификаций для определения четырёх участников: двух из Европы и двух из Америки. Открытые отборы продлятся до 28 августа, и четыре команды, прошедшие через них, присоединятся к четырём приглашённым составам в квалификации под названием Development League. Команды будут разделены по регионам. Два лучших коллектива из этой квалификации встретятся с двумя худшими командами первого сезона из своего региона за два слота в основной части турнира.

В Европе худшими командами по результатам первого сезона являются  Na`Vi и  Team Dignitas. В Северной Америке за право участвовать в регулярном сезоне будут бороться  Echo Fox и  Team Kaliber.

Всего в регулярном сезоне, который пройдёт с 7 октября по 13 ноября, примут участие 20 команд — десять в европейском дивизионе и десять в американском. Финалы запланированы на 8-11 декабря. Призовой фонд лиги составляет $1 750 000.

Первый сезон начался весной этого года. В июне в Лондоне был проведён LAN-финал. Тогда в гранд-финале встретились  G2 Esports и  SK Gaming. Французы вышли победителями из этой встречи.

Список приглашённых команд:

 G2 Esports
 Astralis
 Ninjas in Pyjamas
 fnatic
 FaZe Clan
 Team EnVyUs
 Virtus.pro
 mousesports
TBA
TBA
 Team SoloMid
 Cloud 9
 Team Liquid
 SK Gaming
 Counter Logic Gaming
 OpTic Gaming
 NRG eSports
 compLexity Gaming
TBD
TBD

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.