FACEIT League Season 3: На грани бразильского чуда

Кирилл «gr1nder» Русаков FACEIT League 2015 Stage 3
Olof и его очередной трофей

DreamHack Winter впервые за три года принимал не major-турнир. Однако, от этого страсти разгорались не меньше, чем обычно. До лан-финалов FACEIT League 2015 Stage 3 доехали восемь коллективов из Америки, Европы и Австралии, и лишь одна команда должна была завоевать чемпионский титул.

Небольшие сенсации начались ещё на стадии группового этапа. Если в первом квартете фавориты гонки за места в плей-офф довольно уверенно и качественно справились со своей задачей, то в группе B концентрация сильных команд зашкаливала ещё до старта матча. Многие считали, что  Luminosity Gaming станут аутсайдерами в этой четвёрке, а три европейских коллектива разыграют слоты в следующий этап. Особенно после того, как бразильцы всухую, со счётом  16:0, проиграли свой первый поединок  Fnatic.

Но не тут-то было. В сериях best of three LG показали великолепную подготовку некоторых карт. Сначала их жертвой стали  Team EnVyUs, а затем и  Ninjas in Pyjamas. И тут многие поспешили списать всё на везение и предрекали бразильцам незавидную судьбу в первом матче плей-офф против  Team Solomid.

Каково было удивление, когда после второй карты de_overpass LG смогли сравнять счёт! Судьба слота в финале решалась на de_inferno - одной из самых популярных карт, которую качественно может отыграть любая команда. Датчане чудом смогли свести счёт к 15:15, однако в овертаймах бразильцы всё равно взяли своё.

В финальном поединке Luminosity Gaming сначала показали отменную атаку на de_train, после чего им не составило труда завоевать первое очко по картам в этом поединке. Однако, на этом их потенциал был исчерпан. В истинно чемпионском стиле Fnatic смогли завоевать чемпионский титул и пополнить свой счёт на $100 000.

Сетка плей-офф FACEIT League 2015 Stage 3:

Итоги турнира:

  1.  Fnatic - $100 000
  2.  Luminosity Gaming - $50 000
  3.  Team Solomid - $25 000
  4.  Virtus.pro - $25 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.