FACEIT League S2 Finals: iBUYPOWER не пропустили LDLC в финал

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2
iBUYPOWER прошли в финал!

Первый полуфинал LAN-финалов FACEIT League Season 2 прошёл между единственной оставшейся на турнире командой из Северной Америки -  iBUYPOWER и  Team LDLC. В ходе турнира французов не остановил ни один из коллективов, а вот iBUYPOWER уступили на двух картах шведам из  Fnatic.

В полуфинале игры проходят в формате BO3 и первой картой матча стала de_inferno. Team LDLC начали за атаку с победы в пистолетном раунде, однако сразу же проиграли своим оппонентам на «эко» (1:1). Спустя два экономических раунда французы сравняли счёт (3:3). Очередной закупочный раунд остался за iBUYPOWER, которые вновь завладели инициативой и на этот раз уже надолго - до конца первой половины карты (12:3).

Перейдя за защиту, LDLC уступили первый раунд iBUYPOWER, а затем устроили невероятный «камбэк», начавшийся с выигранного «эко» (13:4). Французский коллектив выиграл восемь раундов подряд, вплотную приблизившись к тому, чтобы сравнять счёт (13:12). Североамериканцы прервали победную серию своих соперников, но LDLC не отступились и довели игру до овертайма (15:15).

Развязавшееся в дополнительно время противостояние стало одним из самых ярких событий турнира: для выявления победителя на первой карте потребовалось целых пять (!) овертаймов. В решающей серии iBUYPOWER выиграли четыре раунда кряду и завершили карту своей победой - 31:27.

Матч продолжился на карте de_dust2. iBUYPOWER начали за атаку, выиграв семь раундов подряд (7:0). Team LDLC размочили счёт лишь в восьмом раунде, выиграв и также последующий раунд (7:2). Представители Северной Америки перехватили инициативу и продолжили наращивать преимущество в счёте, отдав еще два командных очка лишь к концу первой половины карты - 11:4.

Поменявшись сторонами, iBUYPOWER взяли пистолетку, после чего безошибочно отыграли против двух экономических раундов своих соперников (14:4). Первый закупочный раунд второй половины карты также остался за североамериканцами (15:4), однако Team LDLC смогли организовать «камбэк», отыграв восемь командных очков (15:12).

Несмотря на все старания французской стороны, iBUYPOWER подобрали ключик к атаке своих оппонентов и завершили матч своей победой, впервые оказавшись на финале европейских LAN-соревнований - 16:12.

Послематчевая статистика:


Результаты матча:

 iBUYPOWER [31:27]  Team LDLC @ de_inferno
 iBUYPOWER [16:12]  Team LDLC @ de_dust2
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.