FACEIT 2015: Страх и ненависть в Валенсии

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2015
Team Kinguin удивили многих

Вчера завершились решающие матчи групповой стадии LAN-финалов второго этапа лиги FACEIT 2015 и стали известны имена всех полуфиналистов. Второй игровой день чемпионата, проходящего в рамках фестиваля DreamHack Valencia 2015, принес как минимум одну крупную неожиданность - поражение  Virtus.pro от рук  Team Kinguin.

Заключительный этап групповой стадии, подразумевающий матч лузеров и объединяющий финал, проводились в формате bo3, что довольно справедливо, учитывая то, что поражение в встрече было эквивалентно вылету с турнира. Второй игровой день открыл поединок, наделавший множество шума: VP сразились с Kinguin за право продолжать участие в ивенте.

Team Kinguin принявшие приглашение организаторов, прервав недельный буткэмп в Варшаве, показали на старте чемпионата не самую выразительную игру, уступив  Cloud 9 со счётом 16:7 на de_dust2.

Несмотря на новую концепцию игрового стиля, которую испытывают в данный момент «пингвины», интернациональный коллектив сумел выступить в разы лучше, проявив свои сильные стороны.


Pashabiceps стал MVP первой карты, de_train

Матч начался на карте de_train, которую выбрали Virtus.pro. Поляки начали игру в защите, что практически гарантировало хороший старт, однако Team Kinguin оттолкнулись от выигранной пистолетки и, во многом благодаря ей, сумели взять шесть раундов в нападении (9:6). После смены сторон команды перешли в еще более равную игру, которая привела к овертаймам (15:15). После небольшой паузы перед продолжением игры «медведи» взяли себя в руки и довели карту до победного завершения, показав отличную игру в атаке - 21:17.


После напряженного противостояния на первой карте команды перешли к не менее интересной игре на de_dust2. Поляки начали за атаку, но неплохое взаимодействие игроков Kinguin в защите не позволило VP набрать больше восьми командных очков за сторону (8:7). В целом, игра проходила в еще более равной борьбе, чем на de_train, но после перехода Team Kinguin за атаку, всё поменялось. Virtus.pro пропустили целую серию атак от Kinguin, после чего уже были не в состоянии наверстать упущенное, уступив карту - 16:10.


Безумие началось на третьей, решающей карте - de_cache. Карта, являющаяся одной из лучших для Virtus.pro, стала для них реальной проблемой в матче с Team Kinguin. Начав игру в нападении, поляки проиграли пистолетный раунд, а также четыре последующих, упустив возможность перехватить инициативу на закупке. Безумие продолжилось: VP уступали раунд за раундом, пока не проиграли пятнадцать за сторону. Каждая атака «медведей», даже если размен был положительным, захлебывалась в ошибках при разыгровке клатч-раундов (15:0).


Ошибки в клатч-раундах «сломили» Virtus.pro

Перейдя за атаку, Kinguin быстро вышли на B-плент, где и поставили точку в матче, одержав победу и заработав себе не только шансы на выход из группы, но и всё внимание мирового CS:GO-сообщества - 16:0. Наибольший вклад в победу внесли сразу три игрока Kinguin: ScreaM, Maikelele и rain а до этого, на de_dust2, основными «кэрри» выступил шведский дуэт «пингвинов».


Адиль Бенрильтом стал самым ценным игроком на de_cache (21/17, 71% хедшотов)

Матч между проигравшими свои первые игры в группе B прошел в более спокойном и размеренном режиме. В то время, как все зрители всё еще выражали своё негодование результатом предыдущей встречи,  Ninjas in Pyjamas сразились с  Team Liquid. Никаких неожиданностей на этот раз не произошло: NiP уверенно обыграли своих оппонентов на двух картах подряд. Встреча началась на карте de_dust2, где шведы начали за защиту, выиграв одиннадцать раундов (11:4). Поменявшись сторонами, Ninjas in Pyjamas без особых проблем довершили начатое в первой половине карты, взяв недостающие пять командных очков, отдав при этом только два - 16:6.

На второй карте, de_cache, Team Liquid сумели оказать более внятное сопротивление NiP, но на общий результат это не сильно повлияло. Представители Европы вновь начали за дифенс, набрав те же одиннадцать командных очков за сторону (11:4). После перехода за защиту, Liquid смогли отыграть шесть раундов, переведя встречу в равную борьбу. Тем не менее, разница в счёте была слишком велика: Ninjas in Pyjamas одержали победу, хоть и не такую скорую, как на предыдущей карте - 16:10.


NiP без особых проблем справились с Team Liquid

Настало время заключительных матчей групповой стадии. Две команды покинули чемпионат, и еще два коллектива, разделившие их учесть, определились в ходе двух bo3 поединков. Первыми на сцену поднялись Team Kinguin и  Natus Vincere. Как и в случае с Virtus.pro, благодаря боевому духу Kinguin, «лёгкой прогулки» у Na`Vi не получилось: встреча потребовала всех трёх карт для определения третьего полуфиналиста. Матч начался на карте de_dust2, где СНГ-коллектив начал за защиту с двенадцати взятых раундов (12:3), поменявшись сторонами, Team Kinguin сумели оказать сопротивление и отыграли шесть командных очков, однако этого было недостаточно - 16:9.


Team Kinguin сумели обыграть Na`Vi на de_inferno

Встреча продолжилась на de_inferno, карте, на которой Kinguin «показали зубы»: начав в нападении, интернациональный коллектив взял семь раундов (7:8). Перейдя за защиту, «пингвины» закрепили свой успех, и, несмотря на старания Дениса Костина, завершили карту своей победой - 16:10. Решающей картой стала de_overpass, на которой, по всей видимости, у Team Kinguin еще не сформировался свой игровой стиль. Это было заметно как при игре в защите (9:6), так и в атаке, где команда не смогла выиграть ни одного раунда (7:0). Несмотря на поражение, игроки Kinguin остались довольны своей игрой, о чём сообщили в интервью, взятое после матча. Действительно, прогресс столь молодого коллектива виден невооруженным глазом, особенно учитывая недавнее изменение в составе.


seized продолжает показывать невероятную игру

Последней, но отнюдь не менее интересной встречей второго игрового дня стало шведское дерби.  Fnatic и Ninjas in Pyjamas, уступившие первое место своей группы датчанам из  Team SoloMid разыграли между собой последнюю путёвку в полуфинал.

Несмотря на то, что поединок занял всего две карты, он стал одним из самых зрелищных. Об этом можно судить даже по итоговому счёту обеих карт - 16:14. Как один, так и другой коллектив мог победить, но исход встречи решили игроки, тактики и, конечно же, командный дух. Матч начался на карте de_train, где Fnatic начал за защиту, взяв десять раундов (10:5). Поменявшись сторонами, NiP сумели полноценно вернуться в игру, однако стараниями olofmeister'a, Fnatic всё же оказались сильнее. Olofm, к слову, совершил 39 убийств, умерев всего 18 раз, став самым ценным игроком первой карты.


Одного кила не хватило olofmeister'у до 40 фрагов

Встреча продолжилась на de_mirage, где борьба изначально была более равной. Ninjas in Pyjamas начали в защите, но не реализовали преимущества более сильной стороны - им удалось сдержать лишь восемь атак Fnatic (7:8). Хорошая игра в нападении позволила оппонентам NiP более свободно играть за дифенс, что благоприятно отразилось на позиционной составляющей их стиля. Попытки NiP вернуться в игру вновь не увенчались успехом: «чёрно-оранжевые» показали более грамотную оборону, не взирая на индивидуальную игру allu - 16:14.


Fnatic стали последними полуфиналистами

Таким образом, сегодня нас ожидает сразу три интереснейших поединка. Первыми на сцену поднимутся Team SoloMid и Natus Vincere, матч между которым ожидает быть очень жарким. Чемпионы ESWC 2015 выиграли лишь одну из пяти последних карт с датским коллективом (16:14 @ de_mirage), дважды уступив на de_inferno и de_overpass, сыграв, при этом, на каждой карте по одному разу в овертаймах (19:17). Второй финал будет не менее интересным: Fnatic также выигрывали четыре карты из пяти, последних проведенных против Cloud 9, однако североамериканский коллектив сейчас находится на пике своей формы, заставляя восторгаться своей игрой каждый раз. Кого мы увидим в гранд-финале? Классическую развязку Team SoloMid - Fnatic, или же повтор ESWC 2015 - Natus Vincere против Cloud 9? Узнаем совсем скоро!

Лучшие игроки по итогам групповой стадии:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.