FACEIT 2015: Победоносные TSM и Cloud 9

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2015
Skadoodle - лучший игрок первого дня

Отгремели матчи первого игрового дня LAN-финалов второго этапа лиги FACEIT 2015. Чемпионат, проходящий в рамках фестиваля DreamHack Valencia 2015, собрал шесть команд из Европы и два коллектива из Северной Америки.

Поединки начались со встречи между  Cloud 9 и  Team Kinguin. Последние не участвовали в отборочном этапе, а откликнулись на зов организаторов, заняв место  Team EnVyUs, отказавших от участия почти в последний момент.

Kinguin приняли приглашение, прервав недельный буткэмп в Варшаве, приехав в Валенсию не в лучшей форме. Игра, обещавшая яркий старт LAN-финалов, прошла в одностороннем режиме: на de_dust2 европейский микс сумел взять лишь семь раундов. Наиболее ощутимый вклад в победу Cloud 9 внёс Skadoodle, закончивший матч с индивидуальным счётом 25/7.


После довольно быстрой победы C9, ScreaM дал интервью, в котором он пояснил, что в данный момент команда пробует играть в режиме шести игроков: пять членов состава Team Kinguin концентрируются на индивидуальной игре, а координирует их ингейм-лидер - тренер, пост которого занимает Dalito. Также он рассказал, что прерванный буткэмп не позволил отработать такой подход, и это негативно отразилось на их игре - каждый игрок пытался координировать, но из этого ничего не вышло.


Team Kinguin играют с шестым игроком - координатором/тренером

Следом за противостоянием Европы и Северной Америки на сцену поднялись  Virtus.pro и  Natus Vincere. VP сходу вырвались вперёд, взяв пять раундов, играя за защиту на de_overpass, но Na`Vi сумели вернуться в игру и переломить её ход. Во многом благодаря индивидуальной игре Дениса Костина, «рождённые побеждать» завершили первую половину карты победителями (8:7). Равная борьба двух европейских коллективов продолжилась до счёта 12:12, после которого GuardiaN показал себя во всей красе - Natus Vincere выиграли четыре раунда кряду - 16:12.


Na`Vi обыграли Virtus.pro в дебютном матче на LAN-финалах

Напоследок, в группе A состоялся матч между победителями первых игр. Cloud 9 встретились с Na`Vi, напомнив о недавнем финале ESWC 2015. Равный старт на de_cobblestone приобрёл немного иной окрас после «эйса» от Skadoodle в шестом раунде, второго за две игры. Чаши весов вновь качнулись в сторону Na`Vi благодаря игре flamie - команды завершили первую половину с минимальным отрывом (8:7).

Четыре минуса от Шона Гареса в пистолетном раунде позволили C9 вырваться вперёд, и на счёте 14:7 «рождённые побеждать» взяли тайм-аут. Пауза пошла Natus Vincere на пользу: представители СНГ сократили разницу в счёте до минимума, однако на пути к овертайму осеклись против не полной закупки Cloud 9, обидно проиграв со счётом 13:16.


Cloud 9 стали первыми полуфиналистами

Настал черед коллективов группы B. Первые два матча столкнули друг с другом  Ninjas in Pyjamas и  Team SoloMid, а также  Fnatic и  Team Liquid. Fnatic без особых проблем расправились с североамериканской командой, выиграв de_dust2 со счётом 16:9. Борьба ощущалась лишь в первой половине карты, когда шведы играли в защите (9:6), но после перехода за атаку Fnatic не испытали трудностей, уступив всего три командных очка.

Team SoloMid, в свою очередь, провели очень интересный матч против NiP. Равная борьба завершилась после размена первыми раундами. Победа в пистолетке не особо помогла шведам: датчане очень скоро перехватили инициативу и завершили первую половину карты de_mirage со счётом 11:4. Ninjas in Pyjamas перешли за защиту и сумели полноценно вернуться в игру, сравняв счёт - 12:12. TSM пересмотрели своё нападение и выиграли серию решающих раундов, одержав победу - 16:13. Героем встречи стал cajunb, совершивший 29 убийств и умерев 19 раз.


Проблемы Ninjas in Pyjamas продолжаются

Игра между виннерами группы B стала вишенкой на торте первого игрового дня. Уже классическое противостояние Fnatic и Team SoloMid состоялось на карте de_overpass. Датчане начали с победы в пистолетном раунде, ставшего стартом победной серии. Шведы пытались отталкиваться от грамотных выходов на A, но заполучили в первой половине лишь три командных очка (12:3). Поменявшись сторонами, Fnatic совершили камбэк, вовремя остановленный TSM. Датчане, начиная с 25 раунда, вырвались вперёд, уже не выпустив инициативу до победы - 16:10.


Team SoloMid одержали знаковую победу над Fnatic

После знаковой победы над Fnatic, dupreeh в интервью сказал, что победу удалось одержать благодаря микроэлементам, таким как: стрельба, общение и розыгрыш клатч-раундов. На вопрос, кого бы TSM хотели бы видеть в качестве оппонентов по полуфиналу, dupreeh назвал Virtus.pro, упомянув, что его команда давно не встречалась с поляками на LAN-турнирах.


В Валенсии жара продолжится уже сегодня

TOP 20 лучших игроков по итогам первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.