FACEIT 2015: Облака, разогнанные датчанами

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2015
Очередной титул в копилке TSM

Вот и подошли к концу LAN-финалы второго этапа лиги FACEIT 2015, и настало время подвести итоги турнира, отгремевшего в рамках фестиваля DreamHack Valencia 2015. В последний день чемпионата прошло всего три матча, однако по своей зрелищности они с лихвой покрыли интерес любителей CS:GO.

В первом полуфинале встретились  Team SoloMid и  Natus Vincere. «Рожденные побеждать» начали встречу с более чем уверенной победы на карте de_mirage. Уже после завершения игры Xyp9x пояснил, что виной тому стал целый ряд ошибок, а также плохая стрельба игроков датской команды.

Односторонний de_mirage, выигранный Na`Vi со счётом 16:6, сменил de_train - пик TSM. Датчане еще ни разу не проигрывали на этой карте и были в ней уверены. Старт за защиту, а также подготовленные тактики для стороны нападения позволили Team SoloMid сравнять счёт по картам, ответив столь же уверенной победой - 16:5.

Победитель определился на карте de_dust2, также являющейся не последней в арсенале датского коллектива. Вновь начав за защиту, TSM показали отличную командную игру, выиграв одиннадцать раундов (11:4). Главной заслугой столь блистательного дифенса стала индивидуальная игра cajunb'а, раз за разом отражающего выходы на A-плент. Выигранная пистолетка во второй половине, а также последующие раунды практически лишили Natus Vincere шансов на камбэк. Упустив всего один раунд в нападении, Team SoloMid прошли в гранд-финал - 16:5.


Team SoloMid оправились после провала на de_mirage

Настало время второго полуфинала, принесшего огромное количество самых разнообразных эмоций своим результатом:  Cloud 9 встретились с  Fnatic. Поединок начался на карте de_mirage, где C9 удивили шведов с самого начала, выиграв шесть раундов подряд (6:0). Седьмой раунд остался за Fnatic, но уже в следующем, Cloud 9 вновь перехватили инициативу, обрушив экономику своих оппонентов. Общие проблемы, а также отсутствие нормальной закупки стало причиной столь слабого дифенса Fnatic (11:4). После смены сторон представители Северной Америки выиграли пистолетный раунд, благодаря чему, сумели быстро завершить первую карту победой - 16:7.


Cloud 9 продолжают удивлять своей игрой

Как и в первом полуфинале, второй картой встречи стала de_train. Равная борьба на ранних стадиях игры сменилась преимуществом Cloud 9. Индивидуальной игрой отличились shroud и n0thing, усилиями которых C9 первыми добрались до матчпоинта. Судьба шведов висела на волоске, однако JW со своим AWP вернул Fnatic в игру, а игра olofmeister'а и pronax'а подарила надежду на камбэк - европейцы сравняли счет и заработали овертайм. К сожалению шведов, неудачный старт в дополнительное время (4:1) не позволил им свести всё к третьей карте. Cloud 9 одержали одну из самых ярких побед за последнее время и в третий раз подряд вышли в гранд-финал престижного чемпионата.


shroud и n0thing поражали своей игрой на de_train

В результате, Team SoloMid получили того соперника, с которым они и хотели встретится в гранд-финале - Cloud 9. Xyp9x пояснил, что матч с Fnatic тоже не был бы скучным, но C9 - это самые сильные представители североамериканской сцены, поэтому игра против них была новым испытанием для датчан. TSM хотели доказать, что они лучше, чем Cloud 9 и это им удалось.

Первая карта финала - de_cache прошла в равной, напряженной борьбе. Оба коллектива показали себя с лучшей стороны как в атаке, так и в защите. Cloud 9 находились в одном шаге от провала, после очередной серии взятых раундов датчан: ведя со счётом 14:8, TSM уступили три раунда, сломавшие им экономику. Представители Северной Америки оттолкнулись от своего успеха и сократили разницу в счёте к минимальной, но этого не хватило для победы - классически разыгранный выход на A-плент от Team SoloMid принёс им победу на первой карте - 16:14.


Датчане совладали с Cloud 9 на de_cache

Гранд-финал продолжился на карте de_mirage. TSM видели игру Cloud 9 против Fnatic и были готовы к тактикам своих оппонентов. Начав за защиту, Team SoloMid выиграли пистолетный раунд, а затем и большинство последующих. Великолепная игра dupreeh и важный вклад капитана датской команды - Karrigan'а, привели к абсолютно фантастическому результату (13:2). Смена сторон не привнесла изменений: C9 уступили три раунда кряду и в третий раз подряд стали вице-чемпионами престижного LAN-чемпионата.


Cloud 9 вновь вторые, уже в третий раз

Несмотря на второе место, Cloud 9 показали отличную игру, доказав, что CS:GO-сцена Северной Америки имеет все шансы «подняться с колен». Новый тренер и усиленный режим тренировок вывел коллектив на новый уровень. Что же касается Team SoloMid, то датчане в очередной раз громко заявили о себе. Вряд ли кто-то в текущий момент времени может не включить TSM в тройку лучших команд мира, - их результаты говорят о них громче любых рейтингов.


Team SoloMid - не фавориты ESL One Cologne 2015, но очень опасный противник для любой команды

Примечательно, что Team SoloMid не находились в тренировочном режиме перед финалами FACEIT 2015, более того, они не готовились к конкретным командам. После турнира в Валенсии датчане отправятся на недельный отдых, а затем начнут подготовку к ESL One Cologne 2015. Отдых от CS:GO, который помогает TSM показывать хорошие результаты, необходим не только им: Fnatic,  Ninjas in Pyjamas и, конечно же,  Virtus.pro явно нужен перерыв. Невооруженным глазом видно, что эти коллективы устали от каждодневных игр и официальных матчей на различных лигах. Высший эшелон CS:GO продолжает штормить, что открывает возможности проявить себя молодым и «голодным» командам.

Итоговое распределение мест:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.