FACEIT 2015 Finals: Кому не «светит» плей-офф?

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2015
Шведы явные лидеры группы A

Первый игровой день LAN-финалов FACEIT League 2015 не смог дать окончательный ответ на вопрос, какие четыре команды выйдут в плей-офф стадию. Но, несмотря на это, по тем играм, которые были проведены за первый тур групповой стадии, можно сделать некоторые предположения на этот счёт.

В группе A можно пропустить предстоящую встречу лузеров между  Team Immunity и  Team Liquid - кто бы не вышел победителем, его ждёт поражение в матче с одной из шведских команд. Так или иначе, представители Австралии и Северной Америки уже «наигрались».

Соответственно, в группе A остаётся лишь один вопрос: с какой из шведских команд предстоит бороться победителям матча на вылет?  Ninjas in Pyjamas и  Fnatic доминировали в первых играх турнира и результат очередного дерби предсказать сложно.

В любом случае, из группы A выйдут как NiP, так и Fnatic - непонятно лишь, кто с какого места. В группе B не такая простая ситуация: в ней также есть аутсайдеры - американцы из  eLevate, однако выявить победителей в двух решающих матчах очень трудно. Все три команды -  Virtus.pro,  Team SoloMid и  Natus Vincere - имеют равные шансы на выход в плей-офф.

Первыми соперниками поляков стали как раз eLevate, отправленные после двух карт в лузера. Матч Na`Vi против TSM украсил первый игровой день: напряженная борьба на всех трёх картах никого не оставила равнодушным. «Рождённые побеждать» уступили датчанам и были вынуждены бороться с американцами за право продолжать участие на турнире. Natus Vincere выиграли две карты подряд, причем вторую с разгромным счётом (16:1), вновь доказав, что Северная Америка не конкурент Европе.

Таблица группового этапа:


Яркие моменты первого игрового дня:

Сегодняшний игровой день даст ответы сразу на два вопроса: кто выйдет с первого, а кто со второго места в группе A, и кто из трёх коллективов завершит участие в чемпионате на стадии группового этапа. Матч между австралийцами и североамериканцами можно смело пропускать - никакой интриги в нем не будет.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.