FACEIT расширит влияние в Америке за счёт $15 млн инвестиций

Герман «Konservator» Грицель
JZFB и ddk теперь в большом деле

Оглашенная сумма составила 15 миллионов долларов США. Сообщается, что бо́льшая часть этих денег будет направлена на захват американского рынка полупрофессиональных и профессиональных лиг. С момента основания в 2012 году британская компания имеет уже более 3 500 000 пользователей на собственной платформе.

Первая крупная сумма, полученная Faceit, не выходила за пределы $2 000 000. За счет них компания приобрела широкую популярность в Европе и начала сотрудничать с медиагигантом Twitch, приобретенным сетью Amazon, а чуть позже были установлены тесные связи с Valve и Time Warner’s Turner Broadcasting.

К слову, результатом плодотворного сотрудничества с последними двумя партнерами являются как открытые отборочные на The International с серией мейджоров, так и анонс крупной CS:GO лиги под названием E-League. Компания провела уже не один сезон FACEIT League с LAN-финалами, успела открыть офис в Лос-Анджелесе, да и к тому же привлечь внимание популярных стримеров, уводя их от стандартного внутриигрового матчмейкинга. Имя нового инвестора пока что не разглашается, но вполне вероятно, что им может быть вышеупомянутый стриминговый сервис Twitch.

Главной задачей компании на ближайшие годы является громкое становление в американском регионе с последующим вытеснением с него Electronic Sports League, Major League Gaming и прочих. Опытные специалисты уже активно работают над введением нового функционала и улучшением старого, что, несомненно, поможет как игрокам, так и разработчикам. Таким образом, совсем скоро стоит ожидать глобальный переход сообщества на специальные платформы, где можно не просто «отвести душу» в игре, но и получить приятную сумму за лидерство в повседневных и еженедельных мини-турнирах для любителей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.