eXplosive дисквалифицированы с СНГ minor-турнира

Назар «well» Бабенко

Как стало известно, minor-турнир для СНГ в преддверии ESL One Cologne понёс потерю в лице коллектива eXplosive. Всё дело в том, что у одного из игроков украинской пятёрки обнаружили давний VAC-бан.

smike и Ко в поиске пятого игрока

Напомним, что  eXplosive является одним из старых и именитых тегов на просторах СНГ, который когда-то светился ещё во времена Asus Cup. В декабре 2015 года тег был снова возрождён организацией  HellRaisers, и eXplosive начали позиционироваться как дочерняя организация «восставших из ада», в состав которой вошли перспективные молодые игроки из Украины.

Состав команды за последнее время существенно изменился. После того, как коллектив покинул  Артур «pancher» Мишин в конце января текущего года, команду в качестве стендина пополнил пятнадцатилетний представитель Харькова  Олег «novel» Волчков, который в марте был официально представлен как основной игрок состава.

Помимо этого, коллектив недавно покинул и капитан —  Дмитрий «def» Лемещук, который был с командой с самого её основания. Его место официально занял россиянин  Михаил «s3mig0d» Лахвич, неоднократно приходивший на замену в официальных матчах команды. Именно Михаил стал виновником дисквалификации eXplosive со Starladder CIS Minor, поскольку представители Valve обнаружили у него VAC-бан трёхлетней давности.

Организаторы, недолго думая, выдали дисквалификацию команде сразу после того, как она преодолела закрытую квалификацию в основной этап СНГ minor-турнира. Стоит отметить, что в официальной группе eXplosive s3mig0d был сразу убран из состава команды, поскольку они не смогут принимать участие в любых турнирах, напрямую связанных с Valve.

Сами игроки никак не комментировали произошедшее. Место eXplosive на LAN-финалах Starladder CIS Minor займёт команда Binary Dragons Gold, которая и проиграла украинской пятёрке в последнем матче закрытой квалификации. Само мероприятие пройдёт в Москве в период с 28 апреля по 1 мая. Призовой фонд составит $50 000, а команда-победитель также получит инвайт на заключительную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру — ESL One Cologne.

Текущий состав eXplosive:

 Иван «F1L1N» Семенец
 Сергей «smike» Скляренко
 Игорь «crush» Шевченко
 Олег «novel» Волчков

Список команд участниц Starladder CIS Minor:

 Fluffy Gangsters
 Binary Dragons Gold
 TEAMSWAGYOLO
 Digital Wave
Приглашённый коллектив #1
Приглашённый коллектив #2
Приглашённый коллектив #3
Приглашённый коллектив #4
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.