Execration одержала победу на MPGL Southeast Asian Championship

Иван «oks1d» Руденко MPGL Southeast Asian Championship

Завершился MPGL Southeast Asian Championship, который провела организация Mineski для команд из Юго-Восточной Азии. Победителем чемпионата стала команда Execration — она заработала 30 000 долларов. Общий призовой фонд составил $50 000.

Связанные репортажи


Всего на MPGL Southeast Asian Championship приняли участие 10 коллективов: четыре команды были приглашены, ещё пять получили слоты, заняв с 1 по 5 место на MPGL Season 8 Leg 2, последняя попала на чемпионат из открытой квалификации.

Приглашения достались  Fnatic,  MVP Phoenix,  White Fries Gaming и  EHOME.Keen. Первые две были сразу отправлены в сетку плей-офф, а WFG и одному из составов EHOME пришлось играть в групповой стадии. В итоге из всех приглашенных команд до гранд-финала дошла только MVP Phoenix. WFG и EHOME.K не вышли из своих групп, а Fnatic проиграла корейцам в малом финале нижней сетки.

Соперником MVP Phoenix в гранд-финале стала  Execration. Филиппинцы заняли первое место в своей группе. В плей-офф они обыграли Fnatic и  Mineski.Sports5. Корейцы, в свою очередь, помимо Fnatic, выиграли матчи у  Power Gaming и Mineski.

В последнем матче чемпионата филиппинцы менее чем за час обыграли корейский коллектив. Первая карта закончилась на 23 минуте, вторая — на 21 минуте. Таким образом, Execration завоевали звание чемпионов MPGL Southeast Asian Championship.

Групповая стадия:

Плей-офф:

Распределение призового фонда с 1 по 3 место:

  1.  Execration — 30 000 долларов
  2.  MVP Phoenix — 10 000 долларов
  3.  Mineski.Sports5 — 3 000 долларов

MPGL Southeast Asian Championship проходил с 9 по 11 сентября в рамках Cyber Games International 2016 в малайзийском городе Селангор. Помимо чемпионата, также прошёл турнир по League of Legends и соревнования среди местных игроков и команд в Dota 2, CS:GO, Hearthstone, FIFA, Ultra Street Fighter V и Clash Royale. Призовой фонд мероприятия составил около 85 тысяч долларов.

К списку новостей