Execration и TNC могут пропустить The International 2016[Обновлено]

Антон «Selficus» Шевченко The International 2016

Плохие новости приходят из Юго-Восточной Азии, где сразу два коллектива, прошедших отбор на The International, могут пропустить главный турнир года. Причиной тому стали отказы некоторым игрокам в выдаче виз для въезда в США.

Связанные репортажи

ti6
TI6 без TNC и Execration?

Визовые проблемы перед главным турниром года уже давно ни для кого не новость, однако всегда жаль, когда игрок или комментатор пропускает The International только из-за того, что ему отказали в выдаче визы. Главным разочарованием в нынешнем году может стать отсутствие на турнире TNC и Execration, представляющих Филиппины. Стоит отметить, что для фанатов из этой страны будет вдвойне грустно, ведь команды из Филиппин пропустят пятый турнир The International подряд.

Информация о проблемах с визами у двух коллективов появилась в twttter-аккаунте  Execration, впоследствии в facebook-аккаунте игрока Execration Nando также была выложена запись об отказе в выдаче ему визы. Через некоторое время пост был удалён. Кроме того, в сеть просочилась информация, что это не первый отказ в выдаче виз для игроков обеих команд. Данная информация не подтверждена руководством организации, однако факт проблем с получением виз налицо.

Напомним, что  TNC попали в число участников TI6 сначала одержав победу в открытых квалификациях, а затем заняв первое место в группе региональных отборочных. Execration, в свою очередь, должны принять участие в Wild Card-турнире за право пройти в основную часть чемпионата.


UPDATE: Решением визовых проблем Execration и TnC займутся Valve и филиппинский сенатор Бениньо Паоло Акино. Именно этот человек в прошлом году помог другой азиатской команде Rave получить визы на главный турнир года по Dota 2. Филиппинцы будут получать спортивную визу P-1 несколько месяцев, но он поможет им в этом.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.