ex-Epsilon получили год бана на всех турнирах Valve

Дмитрий «Craft» Мурр
История с договорным матчем команды  Epsilon Gaming подошла к своему логичному завершению. Как сообщил  Джоей «fxy0» Шлоссер на своей странице в facebook, французский коллектив временно лишился права выступать на всех турнирах, спонсируемых компанией Valve. Наказание будет снято лишь через год.

Легким испугом отделаться не удалось

Напомним, что вся эта драма началась после того, как из команды был исключен  Робин «GMX» Штамэр. Последний, обидевшись на своих бывших тиммейтов, признался в подставном матче против  OverGaming на ESEA 21 сентября прошлого года. Последствия этого признания не заставили себя долго ждать. Сначала организация Epsilon Gaming приостановила сотрудничество с составом по Counter-Strike: GO, а потом свой суровый вердикт вынесли и представители компании Valve.  

Комментарий fxy0:

Привет всем. Сегодня я получил письмо, в котором мне сообщили, что наша команда получила бан на 1 год на всех турнирах, которые спонсирует компания Valve. Это очень жестокое наказание, но я могу это понять, ведь нужно платить за свои ошибки. Пока непонятно, последуют ли остальные лиги примеру Valve. Я очень надеюсь, что этого не случится.


Также еще не ясно, будут ли применены эти санкции к бельгийскому игроку   Адилю «ScreaM» Бенрлитому. Как сообщил GMX в своем признании,  ScreaM был единственным членом команды, который не принимал участие в организации подставного матча и ничего не знал о ставках. 

Обновление: Французская организация Epsilon Gaming официально объявила о том, что fxy0 и Uzzziii больше не являются частью их CS:GO состава. В команде остается только ScreaM, которому доверено построить новый боеспособный коллектив.

Cостав Epsilon на данный момент:

  Адиль «ScreaM» Бенрлитом
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.