Европейские лиги: Что, где и когда

Максим «Keseril» Голутво
В минувшую пятницу завершился весенний регулярный сезон EU LCS, по результатам которого определились как явные фавориты, так и аутсайдеры прошедших девяти недель. Напомним, что с этого года команда, занявшая последнее место в профессиональной лиге, падает в полупрофессиональную, где пробудет как минимум один сезон.


На профессиональной сцене все выглядит менее односторонне, чем на полупрофессиональной. Бесспорными лидерами турнирной таблицы стали  SK Gaming, которые выглядели практически весь сезон просто непобедимыми. В конце февраля некоторые команды сумели найти лазейку в броне европейцев, но работа над ошибками и желание закрепить за собой звание лучших сделало свое дело - все последующие игры вновь ушли в копилку Forgiven и команды.

Следом, отставая лишь на 2 поражения, идут  Fnatic. Эту команду можно смело назвать открытием сезона, так как после ухода знаменитой четверки в них мало кто верил. Но твердая рука опытного  YellOwStaR помогла новичкам из Кореи собраться с силами и показать действительно феноменальные результаты. Huni, играющий на верхней линии, стал своего рода «TSM! TSM!», но только со стороны европейских болельщиков. Мало кто может сказать, что это необоснованно.

 H2k-Gaming, прибывшие в профессиональную лигу с челленджер-сцены, заняли заслуженное третье место сезона. По перечисленными выше пятерками, эти игроки не выглядели так зрелищно и довольно редко получали волны хайпа на reddit. Но стабильное выступление против сильных коллектив доказало, что команда может претендовать на тройку лучших по результатам плей-офф стадии.

Следом идут команды, у которых количество побед примерно равно количеству поражений -  Gambit Gaming,  Unicorns Of Love и  Copenhagen Wolves. Все три коллектива не могут похвастаться стабильной игрой, но Gambit сумели довольно неплохо исправить свое положение в турнирной таблице, поднявшись с девятого на четвертое место за считанные недели. UoL показали очень хороший старт. Они действительно удивляли своей игрой и достойно боролись с любым оппонентам, но пятерке постоянно чего-то не хватало для победы. «Волки» из сезона в сезон занимают одни из последних мест и с большим трудом остаются в сезоне. В этот раз у них положение немного лучше - они выбрались в плей-офф, где должны будут преодолеть H2k-Gaming в первом матче.

В шаге от релегейшн матчей остались  Elements. Они откровенно плохо отыграли свои матчи, но четыре победы в середине сезона дали им время для работы над собой, чтобы исправить все проблемы внутри коллектива и выйти в летний сезон как стабильная команда. Но  Team Roccat и  GIANTS! Gaming не повезло. Эти команды отправятся на небольшой турнир, где встретятся с представителями челленджер-сцены. Победители этих встреч отправятся в пролигу, а проигравшие - в полупролигу.

Увы, но среди десяти команд есть те, для кого сезон закончился и больше не начнется как минимум полгода.  MeetYourMakers, о которых говорило все игровое сообщество несколько месяцев назад, заняли последнюю строчку турнирной таблицы. Это значит, что они отправляются прямиком в летний сезон EU CS, а на их место придет лучшая команда весенней стадии EU CS, о которой мы поговорим ниже. В составе определенно произойдут большие изменения, так как игроки уже почти половину сезона не хотят играть как друг с другом, так и отстаивать цвета организации. Возможно, что состав будет распущен, но это лишь догадки.

В связи с положением команд, сетка плей-офф стадии европейского LCS выглядит следующим образом:

На полупрофессиональной сцене все произошло так, как и ожидали многие.  Origen, собранные из поистине легендарных игроков европейской сцены с многолетним опытом игры за спиной, без особого труда справились со всеми оппонентами и вышли на первую строчку регулярного сезона. Эта команда находится на расстоянии двух побед от попадания в LCS, где она будет бороться с командами действительно достойного уровня.  Gamers2 и  LowLandLions.White также довольно неплохо выступили, но пятерка во главе с  xPeke не дала им полной свободы для реализации своих возможностей. Однако «львы» сумели в последней игре сокрушить Origen, что вывело их на вторую строчку в рейтинге. Gamers2, неплохо показавшие себя на полупрофессиональных турнирах, также выглядели довольно стабильно.  Team Dignitas EU сумели заработать лишь 4 победы из 10, но, за счет победы над польской пятеркой из  Reason Gaming, они заняли четвертое место и, соответственно, получили последний слот в плей-офф.

Поляки, а также не так давно подписанные  Mousesports, остались вне основной части турнира, а значит, потеряли все шансы на попадание в летний сезон EU LCS. Они отправляются в квалификационные матчи, которые пройдут перед началом летнего сезона, но уже для EU CS. Они будут бороться за шесть мест с представителями челленджер-сцены.

Сетка плей-офф стадии EU CS:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.