Европейские команды по CS:GO требуют отменить прямые приглашения на minor-турниры

Борис «sunbrooo» Кудревич

11 европейских команд направили открытое письмо к организаторам PGL Regional Minor Championship Europe. В нём коллективы просят отменить прямые приглашения на турнир и пересмотреть формат проведения отборочных.


Авторы письма призывают организаторов ввести открытые и закрытые этапы отборочных, как это делают многие организации, в том числе и DreamHack. Кроме того команды требуют убрать систему прямых приглашений на турниры.

Текст письма:

Одна из основных ценностей в CS:GO — равные шансы для всех команд. Ещё никогда за всю историю «майноров» команды не получали прямых приглашений. Помните, что соревнующиеся команды уже прошли немалый путь, чтобы попасть на «мейджоры», начиная с онлайн-отборочных и заканчивая «майнорами» и квалификациями на «мейджор». Приглашать четыре из восьми команд напрямую и заставлять другие коллективы сражаться друг с другом — несправедливо.

В мире не существует общепризнанной системы рейтинга команд CS:GO, и поэтому никаких прямых приглашений на «майноры» просто не может быть. В противном случае, если бы для выдачи приглашений использовался рейтинг HLTV.org, организаторы должны четко об этом указать, чтобы команды заранее знали, как упростить себе квалификации на «мейджоры». Все команды должны проходить отбор на равных условиях. Закрытые онлайн-отборочные с посевом команд выглядит неплохим компромиссным решением, но это слишком далеко от текущей системы, которую мы считаем несправедливой.

Во-первых, мы ожидаем, что в течение 48 часов Valve и PGL изменят «прямые приглашения» на «приглашения на закрытые квалификации» для приглашённых напрямую команд: fnatic, Heroic, HellRaisers и Space Soldiers. Две онлайн-квалификации должны позволить по четырем командам с каждой отборочной пройти в «майнор».

Мы также надеемся, что следующие отборочные на «майнор» объявят хотя бы за месяц до их начала. Проведение совмещенных отборочных для Европы и СНГ необходимо как минимум обсудить перед следующим «мейджором». Мы надеемся получить отзывы и обсудить все пункты совместно, чтобы улучшить существующую систему.


В понедельник, 10 октября, PGL отправили прямые приглашения на чемпионат четырём командам из Европы — fnatic, Heroic, HellRaisers и Space Soldiers. Остальные участники Regional Minor Championship Europe должны были определиться на открытых онлайн-квалификациях с 18 по 21 октября.

Участники петиции надеются, что эти изменения коснутся не только европейского minor-турнира, но и чемпионата в регионе стран СНГ. А в дальнейшем новый формат будет использоваться на всех «майнорах» мира.

Список команд, подписавших петицию:

  • ALTERNATE aTTaX
  • BPro Gaming
  • Crowns Esports Club
  • ENCE eSports
  • Epsilon eSports
  • Guerilla Method
  • iGame
  • PENTA Sports
  • Rogue
  • Team Kinguin
  • tRICKED eSport

  • Также это письмо подписал тренер Virtus.pro G2A по CS:GO Якоб «kuben» Гуржински.
    Ссылка на источник
    К списку новостей

    Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.