Европейская комиссия: «Если free2play, то только полноценный!»

Алексей «Genes1s» Романов
Еврокомиссия на страже прав геймеров

Европейская комиссия заинтересовалась разработчиками игр, которые продвигают свои игры как бесплатные (free-to-play), однако при этом в самой игре существует система покупок, где потратить можно вполне реальные деньги. По мнению ЕК, подобная система вводит потребителя в заблуждение, и термин «free-to-play» употреблять к таким играм некорректно.

В последнее время жалобы от потребителей, которые сталкиваются с непредвиденными тратами в якобы бесплатных играх, появляются все чаще и чаще. Данная проблема достигла самого потолка, и в Еврокомиссии ею серьезно заинтересовались. 

Комиссар ЕК по правам потребителей Невен Мимица считает, что потребители, а в частности, дети нуждаются в лучшей защите против непредвиденных внутриигровых трат. Помимо финансовых проблем пользователей, данная проблема может также дискредитировать более чем перспективный рынок компьютерных игр. По мнению Мимицы, создание компромисса будет выгодным для обеих сторон.

Еврокомисссия и Объединение Защиты Прав Потребителей заявляют, что слово «бесплатный» должно употребляться лишь в отношении игр, которые полностью и всецело бесплатны. Наличие каких-либо возможных покупок в игре автоматически аннулирует право такой игры называться бесплатной. 

Ко всему прочему, вышеуказанные органы требуют удалить из игр призывы «Купи сейчас!» и им подобные, если данные призывы могут быть направлены на детей. Покупки в играх должны совершаться лишь после исчерпывающего согласия покупателя. 

Важно отметить, что данные меры касаются лишь рекламы условно-бесплатных игр и употребляемой в их отношении терминологии, сами внутриигровые покупки трогать никто не станет. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.