Команды из СНГ провалили отборочные на ELEAGUE Season 2

Дмитрий «Craft» Мурр

Завершились европейские отборочные на ELEAGUE Season 2. К восьмёрке лучших команд прошлого сезона присоединились G2 Esports, Team Dignitas, FaZe Clan и ALTERNATE aTTaX, а вот коллективы из СНГ региональную квалификацию провалили.



В европейской квалификации принимали участие 16 коллективов, но лишь четыре команды получили путёвки во второй сезон. Сильнее других оказались пятёрки  G2 Esports,  Team Dignitas,  FaZe Clan и  ALTERNATE aTTaX, каждая из которых выиграла по две серии в отборочном этапе.

К неожиданным результатам стоит отнести поражение коллектива  GODSENT, который во втором туре уступил немцам из ALTERNATE aTTaX. Команды из СНГ продолжают проигрывать в ключевых матчах как на LAN-турнире StarLadder i-League StarSeries в Киеве, так и на европейских квалификациях ELEAGUE в онлайне. Возможность выступить в основном этапе потеряли сразу три наших коллектива —  Gambit eSports,  HellRaisers и  Flipsid3 Tactics.

Сетки европейской квалификации:



В основном этапе второго сезона ELEAGUE сыграют 16 команд. Половину этих участников составили коллективы, занявшие с 1 по 8 место в первом сезоне. Ещё по четыре команды определятся в европейских и американских отборочных. Начало второго сезона ELEAGUE запланировано на конец октября. Напомним, что призовой фонд лиги составляет $1 400 000.

Участники ELEAGUE Season 2:

 Astralis
 Cloud9
 Team EnVyUs
 fnatic
 mousesports
 Natus Vincere G2A
 Ninjas in Pyjamas
 Virtus.pro G2A
 ALTERNATE aTTaX
 Team Dignitas
 FaZe Clan
 G2 Esports
TBA NA Quali
TBA NA Quali
TBA NA Quali
TBA NA Quali
Ссылка на источник
К списку новостей