Евро-2016: Украина начала турнир с поражения

Кирилл «gr1nder» Русаков

Сборной Украины по футболу в первом матче на Чемпионате Европы достался один из сложнейших противников. Сборная Германии является действующим чемпионом мира, и на этот турнир они явно приехали только за победой.

Сборной Украины по футболу в первом матче на Чемпионате Европы по футболу достался один из сложнейших противников. Сборная Германии являются действующими чемпионами мира и на этот турнир они явно приехали только за победой.

Немцы с первых минут начали применять прессинг во всех зонах, в том числе когда мячом владела защитная линия противника. Ни одна из команд не владела явной инициативой, пока на 19-й минуте украинцы не нарушили правила вблизи своей штрафной. С подачи Тони Крооса Шкодран Мустафи, пришедший в штрафную украинской сборной на реализацию стандарта, головой отправил мяч точно в угол ворот Андрея Пятова. Остаток первого тайма украинцы не давали Германии перейти в атаку и даже создали несколько предельно опасных моментов. Однако их усилий оказалось мало, чтобы сравнять счёт до судейского свистка.

С начала второго тайма украинский атакующий задор несколько поубавился. Немцы почувствовали мяч и сами старались играть первым номером. На этом этапе уже Украина прессинговала по всем направлениям, но сборная Германии отлично контролировала ситуацию и не позволяла себе допускать критических ошибок. В завершении матча Украина так и не создала никакой угрозы у ворот противника, но пропустить ещё один гол всё же успела. Вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер замкнул передачу Месута Озила перед самым финальным свистком.

Голы:

19' - Шкодран Мустафи
90+2' - Бастиан Швайнштайгер

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.