Evil Geniuses — чемпионы The Summit 4

Дмитрий «Craft» Мурр The Summit 4
Еще одна победа для EG
Сегодня ночью в Лос-Анджелесе завершился четвертый турнир серии The Summit по Dota 2 в котором принимали участие почти все лучшие команды из Европы, США и Китая. В финальном матче за чемпионский титул сошлись хозяева турнира – коллектив  Evil Geniuses и «медведи» из  Virtus.pro.

Стоит сказать, что формат проведения нынешнего турнира The Summit несколько отличался от предыдущих трех. В этом году организаторы не стали проводить групповую стадию и просто посеяли всех участников в сетку Double Elimination.

В целом, результаты первых туров не сильно удивили. Аутсайдеры сетки в лице  Mineski и  Team Digital Chaos первыми покинули турнир. В остальном борьба была более-менее равной почти в каждом матче. Evil Geniuses вышли в финал по верхней сетке, однако в каждой своей серии обыгрывали соперников с минимальным преимуществом.

Немного иная ситуация получилась у Virtus.pro. Проиграв в первом туре китайской команде  Vici Gaming, «медведи» начали набирать обороты в нижней сетке. Сначала команда из СНГ обыграла филиппинцев, потом выиграла тяжелый матч против  Team Liquid. Дальше дела у Virtus.pro пошли еще лучше – практически без шансов были разгромлены  OG и взят реванш у Vici Gaming.

Финал турнира получился не менее интересным. Впрочем, лучше сами посмотрите VOD’ы решающей серии и насладитесь первоклассной игрой в Dota 2. Сразу после окончания соревнований организаторы сделали анонс двух новых турниров, которые пройдут в следующем году. Так, The Summit 5 состоится в июле, а The Summit 6 запланирован на декабрь 2016 года.

Сетка турнира:


Распределение призового фонда:

  1.  Evil Geniuses - $48 079
  2.  Virtus.pro - $25 454
  3.  Vici Gaming - $14 707
  4.  OG - $11 313
  5.  Team Liquid - $3 959
  6.  EHOME - $3 959
  7.  Mineski - $2 828
  8.  Team Digital Chaos - $2 828

Записи финальной серии:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.