EURO-2016: Россия добывает ничью в Швеции, Украина побеждает Беларусь

Ростислав «Andersen» Груби
Несколько минут назад завершились еще два квалификационных поединка к Чемпионату Европы по футболу 2016 года. В Стокгольме сборная России встречалась с командой Швеции, а в Борисове сборная Беларуси пыталась порадовать своих болельщиков качественной игрой против национальной команды Украины. Напомним, что Россия выступает в группе G, а Украина с Беларусью, соответственно, в группе С.


Для россиян выездной поединок со шведами был чрезвычайно важен, ведь команда Златана Ибрагимовича (так и не сыграл в матче) является, пожалуй, главным конкурентом сборной России. Счёт в матче был открыт уже на десятой минуте, когда Кокорину удался очень красивый с технической точки зрения удар. Впрочем, довести дело до победы россиянам не удалось - на 49 минуте Тойвонен грамотно сыграл на опережение и установил окончательный счёт в матче. Швеция - Россия - 1:1.

Параллельный поединок на родном для БАТЕ стадионе ничем особенным не выделялся: Беларуси явно не хватало исполнительского класса, а сборная Украины никак не могла найти свою игру в нападении. В общем, матч близился к закономерной ничье, но на 81 минуте защитник хозяев Александр Мартынович допустил роковую ошибку, срезав мяч в собственные ворота. На последних минутах Беларусь попыталась устроить сопернику финальный штурм, за что, собственно, и поплатилась - контратака украинцев завершилась вторым забитым мячём. Автор гола - Сергей Сидорчук. Главной же сенсацией игрового дня стала неожиданная победа сборной Словакии над сборной Испании - 2:1!

Результаты сегодняшних матчей:

-  Швеция [1:1]  Россия
-  Беларусь [0:2]  Украина



К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.