EU LCS: Знакомимся с участниками

Максим «Keseril» Голутво EU LCS Spring 2015
Осталось около 24 часов до начала первого матча весеннего сезона League Championship Series. Теперь в этой региональной лиге принимают участие десять коллективов, что означает прилив свежей крови в число профессионалов. Уже завтра они смогут проявить себя во всей красе, поэтому давайте познакомимся с новыми составами поближе.

Elements против Fnatic - 20:00 по Московскому времени



 Elements
  Майк «Wickd» Петерсен
 Ильяс «Shook» Хартсема
 Хенрик «Froggen» Хансен
 Мартин «Rekkles» Ларссон
 Патрик «Nyph» Функе
 Fnatic
  Сенгхю «Huni» Хео
 Ким  «ReignOver» Юй-Джин
 Фабиан «Febiven» Дипстратен
 Бора «YellOwStaR» Ким
 Перре  «Steeelback» Меджалди

За противостоянием двух организаций, входящих в число лучших в Европе и мире, всегда приятно наблюдать. Оба состава показали довольно интересную игру в прошлом сезоне, сумев выбраться на первое и второе место в летнем сезоне соответственно. Но, к большому сожалению, Чемпионат Мира 2014 года очень сильно ударил по двум командам, заставив их серьезно задуматься над своим будущим и тем, чего они хотят добиться. В итоге, оба коллектива существенно преобразилась.

Меньше всего досталось  Elements, так как у них изменился лишь один игрок. Сразу же после провального выступления на S4WC (особенно - после поражения  KaBuM! e-Sports) коллектив решил попрощаться с AD Carry, который присутствовал в составе в течение всего времени существования Elements как отдельной команды -   Tabzz. Этот талантливый игрок сумел дважды побывать на Чемпионатах Мира (в 2013 и 2014 годах соответственно), но до сих пор, по прошествии почти четырех месяцев, остается без официальной команды.

На смену игроку из Голландии пришел «звездный» мальчик  Rekkles, который решил попрощаться с  Fnatic после практически полного развала команды. Об этом игроке можно говорить много: начиная от его игры в 2013 году, когда он был еще слишком молод, чтобы выступать в LCS, и заканчивая его феноменальной карьерой в Fnatic, которая принесла ему звание одного из лучших (если не лучших) AD Carry Европы. Теперь он будет отстаивать цвета Elements, а вот у Fnatic появилась большая проблема.

Судя по реакции сообщества, новый состав Fnatic выглядит в разы слабее и практически лишен «звезд», если не считать  YellOwStaR. Он остался один из прежней пятерки Fnatic, к которой присоединились практически неизвестные игроки из Кореи, а также два европейца. Как мы писали ранее, Fabiven, который попытается стать будущим  xPeke, будет играть на центральной линии. У него нет опыта игры на профессиональной сцене, так как Cloud 9 Eclipse пусть и пытались, но так и не смогли добраться до просцены.

Если рассматривать в целом, то Elements выглядят на голову сильнее своих оппонентов. Как показывает опыт, корейские игроки так и не сумели прижиться и адаптироваться к европейской мете и стандартам. У них не складывается игра с «местными», а языковой барьер будет висеть над командой еще долгое время.

Прогнозы на грядущий матч:

 Elements [1:0]  Fnatic

GIANTS! против MeetYourMakers - 21:00 по Московскому времени



 GIANTS! Gaming
 Джордж «Werlyb» Казановас
 Фредерико «Fr3deric» Лизондо
 Айзак «PePiiNeRo» Флорес
 Эдриан «Adryh» Перез
 Фернандо «Rydle» Сориа
 MeetYourMakers
 Мимер «Mimer» Альстрём
 Чо «H0R0» Дже-хван
 Марцин «Selfie» Вольски
 Расмус «MrRalleZ» Скиннехольм
 Николай «Nisbeth» Нисмет

Не так много команд сумело вернуться в LCS, но  GIANTS! Gaming сумели это сделать довольно просто. Они продемонстрировали поразительно-собранную игру в течение всего Expansion Tournament, обыграв в то время звездный состав  Millenium, в котором можно было увидеть всемирно известных корейских личностей.  Reason Gaming и  H2k-Gaming, две сильнейшие команды Европы, которые уже не первый месяц заправляют на челленджер-сцене, также пали под напором испанского коллектива. Спустя два года после вылета из LCS, тег GIANTS! вновь будет виден в числе участников.

Этот состав появился не так давно. В августе прошлого года предыдущий состав был распущен, а на его место были взяты пять испанцев, которые раньше выступали лишь на небольших турнирах в собранных на скорую руку командами. В конце ноября руководство команды добавило в состав  Rydle, перспективного молодого саппорта, который в течение долгого времени выступал вместе с  Ocelote в  Gamers 2, а также в великолепной пятерке  Karont3 e-Sports Club. На данный момент этот коллектив выглядит очень многообещающим, некой темной лошадкой EU LCS. Он может как проявить себя, так и не суметь справиться с эмоциями.

«Горячая команда» сменила название и встала под тег  MeetYourMakers. В целом, это отличное достижение для команды - быть подписанной одной из самых известных организаций Европы. Несмотря на то, что состав немного изменился и теперь в нем есть свежая кровь, опыта у этих игроков хватит на несколько команд. В прошлом сезоне они отлично отыграли два сплита, закончив лето на пятом месте среди всех профессиональных команд. Сейчас же, усиленные корейским игроком  H0R0 и молодым игроком  Nisbeth, у них есть все шансы вновь проявить себя и заработать место под солнцем.

Прогнозы на грядущий матч:

Copenhagen Wolves против H2k-Gaming - 22:00 по Московскому времени



 Copenhagen Wolves
 Джоуи «Youngbuck» Стельтенпоол
 Карим «Airwaks» Бенгалия
 Сорен «SorenXD» Фредериксен
 Алеш «Freeze» Кнежинек
 Петар «Unlimited» Георгиев
 H2k-Gaming
 Андрей «Odoamne» Пашу
 Жан-Виктор «loulex» Буржевин
 Ю «Ryu» Санг-ок
 Петтер «Hjarnan» Фрейшусс
 Эрик «Voidle» Соммерманн

После того, как завершился Season 4 World Championship, появились слухи о распаде  Copenhagen Wolves. Весь 2014 год был очень тяжелым для коллектива. Они с большим трудом удерживали за собой слот в LCS и даже были в одном шаге от вылета с крупнейшей лиги Европы, но что-то постоянно их удерживало. Несомненно, состав нуждался в переменах, которые смогли бы вернуть его обратно в строй хотя бы для еще одного сплита.

В итоге, организация решила подписать новых игроков на 2015 год, в число которых вошли практически все участники прошлого состава CW, только к ним теперь прибавился  Freeze. Этот игрок довольно долгое время выступал за  Ninjas in Pyjamas, считаясь очень стабильным игроком, который показывал всегда хорошие результаты. После распада команды в сентябре прошлого года он был в инактиве, а теперь числится как стартовый игрок CW. Это «приобретение» наверняка должно оправдать ожидания, но все-таки семипро и просцена отличается не только уровнем игроков. Посмотрим, как он сможет проявить себя в новом составе.

 H2k-Gaming наконец-таки в LCS! Эти ребята старались заработать свое место среди профессиональных команд в течение всего последнего года, оставаясь лишь в шаге от попадания в LCS. Несмотря на то, что они потеряли своего мидера, команда все еще выглядит очень сильной. После добавления  Voidle и  loulex в свой состав, они сумели выиграть европейский Black Monster Cup и пройтись катком по челленджер-командам на пути к слоту. Глядя на все, через что прошла эта пятерка, можно с уверенностью сказать - они будут держаться за это место всеми руками, играя на максимуме своих возможностей. Последнее дополнение в лице корейской звезды  KT Rolster Bullets  Ryu вполне может показать себя, но вновь встает вопрос о языковом барьере.

Прогнозы на грядущий матч:

SK Gaming против Team Roccat - 23:00 по Московскому времени



 SK Gaming
  Саймон «fredy122» Пейн
 Деннис «Svenskeren» Джонсен
 Хэмпус «Fox» Михре
 Константинус «Forg1ven» Цзорцу
 Кристоф «nRated» Зейнц
 Team Roccat
 Марцин «Jankos» Янковский
 Ремигий «Overpow» Пуш
 Оскар «VandeRnoob» Богдан
 Павел «Woolite» Пруски
 Эрленд «Nukeduck» Ватевик Холм

Чемпионат Мира всегда было показательным событием, которое демонстрировало истинную силу команд.  SK Gaming, несмотря на удачное выступление в летнем сезоне, явились на турнир не в полном составе (из-за очень большой ошибки Svenskeren), что и привело к провальному выступлению на крупнейшем событии года. Наверняка именно это и стало толчком к изменению в составе, которые, на данный момент, сделали его чуть ли не самым сильным в Европе.

 Forg1ven. Этот игрок считался лучшим AD Carry Европы, превосходно исполняя свою роль на Вейн, Грейвсе, Тристане и других чемпионах. Теперь он будет выступать за SK Gaming и это несомненно увеличит шансы команды на попадание в плей-офф.  nRated отлично подходит по стилю игры к Forg1ven, поэтому нам предстоит наблюдать за нижней линией очень пристально. На этом изменения в составе не заканчиваются. На центральной линии будет играть молодой игрок  Fox, ранее выступавший за второй коллектив SK -  SK Gaming Prime. Опыта игры на большой сцене у этого игрока нет, но Fox уже сумел доказать, что способен выдержать любого оппонента. Осталось посмотреть на его выступления на LAN-турнире.

 Team Roccat старались удержать польский состав как можно дольше, пытаясь испробовать всех игроков из Польши в своем составе. После того, как Riot Games разбанили  Nukeduck и дали ему возможность выступать в LCS - Roccat сразу же подписали этого игрока. Он опять же был в «звездном рассаднике» NiP, поэтому силу и опыт этого игрока можно не ставить под сомнения.  Woolite, который также присоединился к составу в конце прошлого года, считается опять перспективным AD Carry. После всех этих изменений Roccat выглядят невероятно сильными, поэтому за их игрой можно наблюдать очень пристально.

Противостояние SK и Roccat должно быть самым интересным и непредсказуемым матчем первого дня.

Прогнозы на грядущий матч:

 SK Gaming [0:1]  Team Roccat

Gambit Gaming против Unicorns of Love - 00:00 по Московскому времени



 Gambit Gaming
 Лукас «Cabochard» Симон-Меслет
 Данил «Diamondprox» Решетников
 Себастьян «NiQ» Робак
 Кристоффер «Krislund» Педерсен
 Эдуард «Edward» Абгарян
 Unicorns Of Love
 Киз «Vizicsacsi» Тамас
Матеуш «Kikis» Шкудлярек
 Тристан «PowerOfEvil» Шрейдж
 Понтус «Vardags» Дахиблом
 Здравес «Hylissang» Галабов

 Gambit Gaming на недавнем IEM Season IX - Cologne продемонстрировали силу своего состава, заработав первое место на турнире. После добавления  Cabochards и  P1noy в свой состав, GG стали выглядеть намного сильнее, чем они были во время летнего сезона. Стабильный топер и довольно агрессивный AD Carry принесли больше динамики в игру, которая была очень необходима команде. Сейчас Gambit Gaming можно уверенно поставить в лучшую пятерку всех участников турнира. Но, опять же, нужно смотреть по ходу дела. Прошлогодние изменения команде на пользу не пошли.

 Unicorns Of Love по праву считаются темной лошадкой EU LCS Spring. Они показывают очень интересную игру, которая может удивить оппонентов и сбить их с толку. Чего только стоит Твистед Фейт в лесу. На прошедшем IEM San Jose они уступили  Cloud 9 в финале, но опять же показали очень стабильную игру. Они доказали свою способность сражаться против именитых коллективов, поэтому в будущем сезоне у них есть все шансы вырваться в топ.

Прогнозы на грядущий матч:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.