EU LCS: Серия поражений наконец нарушена

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS Summer Split

Для того, чтобы немножко улучшить своё положение в турнирной таблице, Gambit Gaming нужно было выигрывать минимум 2 игры, надеясь, что «волки» проиграют всё. Остальные расклады требовали трёх побед, что, учитывая встречи с Alliance, Millenium и SK, маловероятно.

Уже в стадии драфта к пику «Гамбитов» появились вопросы: в который раз они решают играть без чёткого фронтлейна, ориентируясь на сноуболл Грагаса и Ка'Зикса, который в дальнейшем позволил бы им выигрывать тимфайты в мидгейме. Новый Ка'Зикс после нерфов не может позволить себе собирать танковые айтемы, поэтому подавляющее большинство лесников от него отказалось. У CPH Wolves же пик был сбалансированный с висящем постоянно на ад кэрри Мундо и системой доставки шара в лице Ренгара. 

Вопреки неплохому размену по киллам на 11 минуте Gambit Gaming бесплатно отдают дракона своим оппонентам, позволяя им вырваться вперед по золоту. Через пять минут, впрочем, GMB удачно подрались, разменявшись два в два и взяв дракона. За этим следуют два килла на ботлейне и вновь хорошая драка за глобальную цель позволяет им не просто сравняться, но и серьезно повести. 

37 минута стала краеугольным камнем в этом матче, ведь именно на ней «Гамбиты» сделали минус четыре, взяли Барона и, впервые за пять туров, на горизонте забрезжила победа. В результате GMB смогли додавить своих оппонентов, испытывающих явно проблемы с двумя новыми игроками в коллективе. Проклятье нарушено, первая победа ребят со звездой на форме за месяц - последний раз они разрушали вражеский Нексус 26 июня в матче против Supa Hot Crew. 

С этим поражением Copenhagen Wolves потеряли все надежды на попадание в плей-офф, тем самым отправляя Team ROCCAT в следующую стадию турнира. 

Счет в матче за несколько секунд до финиша:


Итог матча:

 Gambit Gaming [1:0]  Copenhagen Wolves @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.