EU LCS 2014 Spring Promotion: SK отказываются проигрывать

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Promotion
Не сломленные! 

Исходя из выбора чемпионов  SUPA HOT CREW xD можно было сделать вывод, что они всё ещё в Третьем Сезоне. Эзреаль, Сона, Орианна... Типичная ориентированная на драки, но слабая на лейне комбинация - по сути, так и оказалось. Первые десять-пятнадцать минут на линиях  SK Gaming давили противников на классе и на своих пиках, что позволило им оторваться по золоту и опыту, однако уже на 18 минуте великолепный Шоквейв от  Moopz'а и квадракилл для  Mimer'а на Шиване. Это мог быть пентакилл, но  Fredy122 точно не хотел умирать без боя, и своего достиг - игроки SHC позволили ему убить Mimer'а и лишь потом прикончили слишком живучего Мундо. 

Важный момент в этой игре случился на 33 минуте, когда четыре игрока SK обратили внимание на попытку оппонентов взять Нашора и начали активно им мешать, инициируя файт, а в это время  CandyPanda запушил ботлинию до самой башни Нексуса. Даже несмотря на равный счёт по убийствам и равное золото, для SHC это было очень неприятно, потому что они не могли сделать на карте ничего, не оглядываясь на свою базу. В дальнейшем, все файты заканчивались попыткой выцепить вражеских ад кэрри с обеих команд, и им это удавалось вполне хорошо, однако дальше баланс на карте начал склоняться в сторону «любителей». 

Ключевой тимфайт случился на 44 минуте, когда, казалось, Mimer слишком глубоко залетел за CandyPanda и умер, несмотря на свою танковость, однако затем один из одним, четыре игрока SK отправились на базу, и после этого каждый файт заканчивался победой SHC. После того, как Эзреаль собрал Guardian Angel, эффективность Зеда резко снизилась. Он ультил, и даже если убивал вражеского ад кэрри, то тот воскрешался через считанные секунды, а бежать было уже и некуда. 

Эта игра показала, что недостаточно напикать сильных чемпионов - важно играть как команда, и SUPA HOT CREW xD оправдали своё название на сто процентов, пикнув ориентированную на команду комбинацию и реализовав по максимуму. Также эта игра - отличный пример бесполезности асассинов вроде Зеда в лейтгейме. Повторюсь, когда у ад кэрри уже есть Гвардиан, а у мидлейнера - Жоня, они не могут убить никого, поэтому SK в этой ситуации надо было реализовывать лейн-преимущество по максимуму и выигрывать быстро. Не получилось.

Во второй игре  Jesiz взял Грагаса - выводы были сделаны. Игра началась неторопливо, и первый серьезный файт случился в районе синего баффа SK на 8 минуте, где  Svenskeren, казалось бы, уже почти поймал  migxa, но SUPA HOT CREW ухитрились развернуть его в свою пользу, забрав первую кровь, второй вражеский синий бафф и дракона, вырываясь на три тысячи золота вперед, которые затем превращаются в пять, а затем и в шесть. Каждая попытка Svenskeren'а заинициировать файт заканчивалась проигрышем позиции и отдачей нескольких киллов. Забавно то, что SHC не отдали вражескому мидеру НИ ОДНОГО синего баффа, опасаясь спама бочки от Грагаса. После третьей кражи синего уже на красном баффе ещё раз умирает  Nyph и Fredy122, и разрыв становится действительно устрашающим для SK.

На 32 минуте затянутый файт, начавшийся с Шоквейва от Moopz'а под первой вышкой SHC на миде закончлся потерей ингибитора SK и четырьмя смертями с их стороны. Если в первой игре разница между двумя командами была очень шаткой, во второй игре весы склоняются очевидно в сторону «любителей». Ещё одна смерть CandyPanda у красного баффа, осада теперь уже на вышку на топе, и тут случается то, что мы видим нечасто в матчах такого уровня и такой значимости - саррендер от SK Gaming. Впрочем, когда на табло 3:13, может, это и не худшее решение.

С самого начала третьей игры SK поставили перед собой цель разрушить пик, вокруг которого строилась игра SHC. В бан отправились Люциан, Сона и Вай, и третьим пиком Jesiz забрал Орианну. Свободная от бана Моргана последним пиком досталась Moopz'у, и, в целом, комбинация с Элис и Шиваной выглядела более чем достойно. На 8 минуте вновь у синего баффа SK, казалось бы, Fredy122 попался и был готов умереть, но вовремя подошедшие мидлейнер и лесник обернули ситуацию вспять. Отличный Шоквейв, и первая  кровь достается Svenskeren'у. В результате погони он, впрочем, умер, однако SK Gaming удалось взять ещё пару киллов. На 12 минуте Jesiz проходит по свободной от вражеских вардов реке и собирает два килла на ботлейне, и ситуация первой карты началась повторяться, однако на этот раз у SK гораздо более удобная и эффективная в тимфайтах подборка чемпионов. 

Svenskeren очень плотно кэмпил ботлейн, потому что суммарный урон связки Эвелин / Эзреаль / Энни гораздо выше Треша и Кейтлин. Треш больше рассматривается как ютилити-саппорт с большим количеством контроля, однако не способный наносить сравнимое с Энни количество урона. На топе, тем временем, Fredy122 ни в чем себе не отказывал. Мундо это определенно один из героев, на котором британский топлейнер может играть эффективно, да и в текущей мете Доктор чувствует себя очень хорошо. 

Без своих комфортных чемпионов SHC значимо просели, и SK начали пользоваться этим, наращивая своё преимущество и делая то, чего мы не видели от них в первые две игры - создавать моменты. Уверенные энгейджи принесли свои плоды, и к 31 минуте Nyph и команда вели уже 8 тысяч золота. Одним словом, в третьей игре SK Gaming наконец-то начали выглядеть как команда с хорошим уровнем взаимодействия. Очень серьезно у SHC не хватало бурст урона, которым можно было бы ответить на тонны мгновенного урона от SK. Моргана, Кейтлин, Шивана - эти герои наносят сустейн-урон, а у Элис случилось в этой игре 0/7 на 36 минуте. Впрочем, у «любителей» долго получалось огрызаться и отвечать на киллы, но они потеряли без особой надежды сперва ингибитор на боте, затем на миде, и, умерев впятером под своими Нексус-башнями, признали поражение. 

Орианна в течение этой серии была ключом к победе в тимфайтах, и именно поэтому SUPA HOT CREW xD моментально забрали её первым пиком, игнорируя Шивану и Мундо, которые сразу же отправились в стан SK. В итоге у «любителей» получилась достойная тимфайт-композиция с Зайрой, однако очень многое зависело от  Impaler'а на Элис, который в предыдущей игре не показал впечатляющего уровня. 

Со стороны SK опасение вызывал выбор Джинкс - на DreamHack Winter CandyPanda не показал ничего на ней хорошего, так и тут уже на третьей минуте ему пришлось отдать оба саммонер спелла, чтобы выжить, и, как следствие, отстать по фарму от  Haydal'а на Эзреале, плюс чуть позже он умер с непотраченным Барьером. На 9 минуте неприятность случилась с Jesiz'ом - не удалось попасть Q по синему баффу. Слабо верится в такое оправдание, когда ты претендуешь на звание профессионального геймера, однако можно списать на напряжение. На 13 минуте разница в золоте была минимальной, команды действительно не уступали ни дюйма своих линий, где-то уступая, а где-то поддавливая и выигрывая. К сожалению для CandyPanda, все киллы на Migxa доставались Nyph'у, и с одними с саппортами, будучи позади, в игру не вернуться. 

Флэш+Тибберс от Энни это одна из самых жестких инициаций в игре, и Nyph несомненно это знал. За считанные секунды Haydal, Migxa и Implayer были удалены с карты, а чуть позже на базу отправился и Mimer. Двумя минутами позже - ещё один даблкилл для Svenskeren'а. Без защиты своих кэрри потенциал связки Орианна + Зайра + Эзреаль теряется, ведь Ренектон не может делать сразу две вещи - висеть на вражеских кэрри и пытаться защитить своих, а Элис для второго так вообще не предназначена. Шивана и Мундо популярны именно потому, что при танк-айтемах они сохраняют очень высокий урон, и именно за счёт такого подобного фронтлайна файт за файтом, килл за киллом, SK прокладывали себе дорогу в пятую игру. 26 минута, эйс на один килл, взятие Барона и одиннадцать тысяч золотых преимущества. Это 2:2. 

Оба поражения SHC произошли по причине неправильного пика. В пятой игре именно от драфта зависел исход матча и их будущего. Оценив важность качественной защиты в команде, SUPA HOT CREW xD забирают Шивану и Ли Сина раньше Орианны, и по итогам выглядят очень достойно, хотя комбинация Леоны и Зиггса от SK выглядит хорошим ответом. Впрочем, покупка Эликсира на Треша от Migxa не оправдалась, и в итоге он сам сильно просел по золоту. 

Первые два килла достались SK благодаря инициации от Nyph'а как по учебнику - R > E, бурст от Джинкс и Элис, и Migxa отправляется закупаться. Моментом позже Impaler попадается во вражеском лесу, и ситуация становится психологически напряженной для «любителей». Они смогли ответить одним киллом на боте, но затем Svenskeren начал показывать своему британскому визави, как в этой игре нужно джанглить. В его же собственном лесу. Ботлейн SHC продолжил умирать от совершенно космического количества урона и контроля от Леона, Элис, Джинкс и ультимейта Зиггса, которому даже двигаться с мида особо не было нужно. Оставалась последняя надежда на хороший файт, но SK действительно не были намерены играть в каких-то там Coca-Cola лигах - минус пять, минус башня, минус дракон. Одного хорошего килла Svenskeren'а не хватило для того, чтобы развернуть происходящее вспять. 

SK Gaming становятся седьмой LCS-командой в Весеннем Сплите Четвертого Сезона!

Сыгранные матчи:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.