EU LCS 2014 Spring Promotion: Никакого LCS без поляков!

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Promotion
Они теперь профессионалы!
Они теперь профессионалы!

Первая игра не может похвастать большим количеством киллов или зрелищных файтов, это было непрекращающееся давление со стороны  Kiedys Mialem Team, и  Ninjas in Pyjamas вплоть до разрушенного Нексуса не могли ничем на это ответить. Ключевая проблема была в том, что с очень сильной в драках подборкой чемпионов NiP они так и не смогли нормально подраться, умирая в каких-то мелких стычках и отставая все сильнее и сильнее по золоту.  Zorozero, которому Wickd предсказал тотальное доминирование топе, так и не смог реализовать солидное преимущество по фарму. 

Очень скучная игра закончилась достаточно предсказуемо победой KMT, NiP выглядели совершенно потерянными, и, к тому же, мы видим, как пик такого пассивного в начале джанглера как Амуму не оправдывает себя и не может ответить на постоянные ганки Элис. Опять же, очень сильная массовая ульта для тимфайтов так и не нашла себе применения, когда игра проигрывается в рамках лейн-фазы. 

В игре номер два, как показалось, началось всё по тому же сценарию. Опять же, неэффективный на ранних стадиях игры Амуму от  hyrqBot'а и массивное давление со стороны  Jankos'а.  Overpow великолепен на Кейл, именно благодаря его роаму случились первые киллы в этой игре. Важно отметить, как именуемый многими лучший ад кэрри в Европе  Freeze выпал из игры, на 18 минуте отставая от своего визави на 40 крипов и 4 (!) уровня! В настолько затяжной игре, безусловно, он сравнялся позже, но в мидгейме это имело серьезное влияние на его силу. Celaver невероятно уверенно чувствует себя на Кейтлин - поэтому она и была забанена в первой игре. 

На 20 минуте случилось то, чего не хватало «Ниндзям» в первой игре - отличный файт у дракона, где и стан от Энни, и ультимейт от Амуму сложились вместе, позволяя NiP забрать три безответных килла. В следующим тимфайте опять вернулись былые проблемы -  Mithy попадает станом по ТРОИМ, но никто из команды не поддерживает его. KMT преследуют своих противников в их лесу, бесплатно получают поук, вынуждены бэкаться, и в это время поляки забирают вышку на миде и дракона. 

Разница в золоте растет. В следующем тимфайте NiP опять просыпаются, опять хорошее взаимодействие и опять три килла в копилку и ноль смертей в команде, однако они сразу же бросаются к Нашору, и там KMT удаётся выцепить Freeze и прекратить взятие ключевого обджектива, однако разозленные «Ниндзя» разворачиваются и забирают Celaver'а в ответ. 

На 36 минуте теперь уже KMT начинают брать барона, Ninjas in Pyjamas пытаются им помешать, команды «танцуют» у входа в Нашорпит, и никто не хочет инициировать до самого конца, ультимейты используются, чтобы избежать драки. Jankos погибает в попытке убить в очной дуэли Freeze, команды продолжают играть в «Кошки-Мышки», ожидая ключевого момента, ошибки от противника, лазейки для победного тимфайта. Числа в колонке убитых миньонов становятся устрашающими, всё больше и больше предметов появляется в ячейках игроков обеих команд. Несколько разменов 2 в 3 или 3 в 2, команды играют очень аккуратно. 

На 47 минуте hyrqBot совершает ошибку, которая, во многом, стоила его команде второй карты. Его ловят в бывшем (в патче 3.14 его солидно обкорнали) банана-буше на миде, Kiedys Mialem Team мгновенно реагируют взятием Нашора и сносом ингибитора на миде. Пятью минутами позже Overpow показывает силу шестислотовой Кейл, в одиночку убивая и Ривен, и Ренектона! На топлейне остатки Ninjas in Pyjamas тоже отправляются на базу, и с лейтовыми таймерами на воскрешение надежда умирает. 

Ninjas in Pyjamas на бумаге выглядят как команда, которая должна убивать чуть ли не любую команду в Европе. Каждый в этой команде может быть назван одним из лучших на своей роли, но в реальности всё получается совершенно иначе.  Nukeduck берет Ривен, но его присутствие в игре не ощущается, он не выигрывает линию и играет слишком пассивно. hyrqBot, отлично играющий на Ли Сине, берет пассивного Амуму и проигрывает своим сололейнерам раннюю игру, потому что они привыкли к агрессивным ганкам от  Dexter1 в  Lemondogs. Команда не выглядит как единое целое, и сыгранные и уверенные в себе поляки наказывают их за это.

В третьей игре, титанически сложной для NiP, даже долгожданный Ли Син от hyrqBot'а не изменил общей картины. На 22 минуте они ловят  VandeR'а на миде, казалось бы, уже убивают Celaver'а на боте, но тот проворачивает невероятный мув, убивая hyrqBot'а и выживая. 

Ещё один удар по психике LoL-команды известного мультигейминга, именно такие мелочи в ключевых моментах огорчают всего. NiP боятся делать рискованные действия, играя слишком сейфово и проигрывая игру миллиметр за миллиметром. За три игры KMT забрали большую часть драконов (на 31 минуту третьей игры - 11 из 17!) - чем не очевидное свидетельство пассивности NiP? На 37 минуте Nukeduck и Freeze попадаются на миде, и это моментальные разрушенные две башни и ингибитор. Помешать взятию дракона не удается, и это 3:0 для поляков! 

Важно отметить, что Ninjas in Pyjamas были шестыми по итогам LCS Summer Split, они сами выбрали себе KMT. В отличие от MYM, у них был выбор из ТРЁХ команд, и они выбрали именно поляков. 

Сыгранные матчи:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.