EU CS: Решающие схватки за место под солнцем

Максим «Keseril» Голутво
Tabzz готов к бою!

В течение ближайших двух дней пройдут главные сражения, за победу в которых триумфатор получит слот в основной этап Challenger Series. Этот турнир можно по праву назвать младшей лигой LCS, которая уже с этого года предложит командам-участницам совершенно иные условия.

Сегодня и завтра будут сыграны лишь два матча в формате best-of-five, где победитель каждой встречи станет пятым и шестым участником EU CS Spring 2016 соответственно. Оба коллектива присоединятся к другим четырём участникам. Эта четвёрка получила слоты на правах участников летнего сезона 2015 года.

В составе команд можно увидеть много известных имён, которые ещё в прошлом году были заметны в LCS:  Impaler,  Tabzz,  Werlyb,  Santorin,  Kubon и другие. Теперь же они потеряли шанс играть в профессиональной лиге и перешли в полупрофессиональную в надежде вернуться в число лучших игроков своего региона.

В первом матче, который пройдёт уже сегодня в 20:00 по московскому времени, встретятся  Millenium и  Renegades: Banditos. Коллектив от французской организации ещё совсем молодой, а игроки в нём ни разу не попадали на профессиональную арену. Однако за всё время отборочных они показали невероятно сильную игру, сокрушив много известных миксов. Второй состав под нашумевшим тегом Renegades является второй командой организации. Состав Ex Nihilo был пересобран, так как организация решила разбавить ростер молодыми игроками.

Второй матч, который пройдёт завтра, 20 января, в 20:00, будет стандартным противостоянием времён третьего сезона. И  Team Huma, и  Illuminar Honor Gaming обладают мощными составами, в которых играют самые настоящие ветераны европейской сцены. В отличие от своих противников, польский состав не встретил никакого сопротивления на всём пути открытых отборочных. У Team Huma же возникли проблемы, причиной которых явно виделось отсутствие сыгранности в составе. Возможно, что за прошедшие несколько недель они всё-таки смогли наладить синергию в коллективе и завтра дадут хороший бой оппонентам.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.