EU CS: Итоги летней серии

Алексей «Genes1s» Романов EU Challenger Series Summer
H2k Gaming, триумфаторы EU CS Summer

В пятницу завершился плейофф EU Challenger Series 2014 Summer и окончательно распределились по местам полупрофессиональные команды, которые через месяц сойдутся с тремя худшими LCS командами за право играть в самой престижной лиге Старого Света.

В результате тремя коллективами стали  H2k Gaming,  SK Prime и  Unicorns of Love. Последние без особых проблем обыграли в матче за третье место несчастливых  Ninjas in Pyjamas, которые, пожалуй, уверенно держатся в ранге самой неудачливой команды в Европе. Начав в прошлом году как крайне перспективный коллектив, тогда ещё  Copenhagen Wolves были подписаны шведской легендарной организацией и, казалось бы, готовы были стать одной из лучших команд в Европе, но начались проблемы внутреннего характера, Bjergsen уехал в США и состав потихоньку развалился. NiP проиграли в матче за 5 место  Team ALTERNATE и вылетели из LCS. 

В Promotion-матче Ninjas in Pyjamas выбрали себе в оппоненты  Kiedys Mialem Team. Никто не сомневался в том, что польский коллектив останется на любительской сцене, но они удивили всех космической победы 3:0. Сейчас это Team ROCCAT и они готовы поехать на Чемпионат Мира. Но  Lemondogs не смогли подготовить документы для замены своего состава и в итоге вылетели, был назначен ещё один мини-турнир, у NiP появился ещё один шанс. Они готовы были им воспользоваться, но получили техническое поражение, так как  Zorozero... Забыл обновить клиент игры. 

Проведя великолепный весенний сезон в Challenger Series они были готовы играть с  Millenium, одной из самых слабых на тот момент команд в Европе, но те неожиданно собрались и в изнурительной пятиматчевой серии сохранили свое место в LCS. Наконец неделю назад их звездный лесник  k0u прямо накануне самого важного турнира покидает их, настроение в команде хуже некуда, они вынуждены судорожно искать замену. В результате они останавливаются за метр до мечты, вновь оставаясь вне «большого киберспорта». 

В результате через месяц в Лос-Анджелесе будут выступать новые для европейского зрителя имена, и, возможно, это и хорошо. Со стороны LCS пока точно известны два участника:  Gambit Gaming и Copenhagen Wolves. Третья команда определится в матче за пятое место между Millenium и Supa Hot Crew. 

Результаты EU Challenger Series 2014 Summer: 

  1.  H2k Gaming
  2.  SK Prime
  3.  Unicorns of Love
  4.  Ninjas in Pyjamas
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.