EternalEnvy: Вечное сияние чистого разума

Денис «Densetsu» Медведев
В своей статье о  Cloud9 мой коллега рассказал нашим читателям о коллективе. Но команда ничто без капитана, мозга, который поведёт её за собой и будет руководить каждым действием своего «организма». Сегодня речь пойдёт о самом гениальном, маргинальном (в игровом плане), но в тоже время самом невезучем человеке из мира Dota 2 –  Джеки «EternalEnvy» Мао.

                               

Джеки является одним из сильнейших игроков современной Dota2-сцены, но ему не удаётся занимать первые места на крупных событиях. Пока что действительно достойное (в финансовом плане) первое место было выбито в 2013 году, когда Envy вместе с коллективом Speed Gaming убил сильнейших  Team DK на турнире MLG Championship Columbus, где команда выиграла достаточно крупный приз в размере почти 70 000 долларов.

Первой его командой был шведский коллектив  No Tidehunter, вместе с которым в 2012 году Джеки занял первое место на DreamHack Winter 2012. Там же, в легендарном матче с  Evil Geniuses, NTH под руководством Envy продемонстрировали прекрасный, уже ставший классическим, байт на Рошана.



Но коллектив предпочёл играть с полностью шведским составом, и Envy, который пожертвовал учёбой в пользу игры, был исключен из собственной команды. Envy же, будучи товарищем трудолюбивым, поспешил собрать новый коллектив под названием  Kaipi. А если быть точнее, то не собрать, а уже вступить в команду под руководством шведского игрока  Йохана «PieLieDie» Острема. С приходом Envy команда заиграла на новом уровне. Несколько выигранных рядовых турниров с небольшим призовым сделали своё дело и ребята были подписаны организацией  Rattlesnake. Однако через месяц произошёл ребрендинг, и команда приняла новый тег –  Speed Gaming





И вот тут Джеки показал миру кто он есть и с кем тут надо считаться. Как было сказано выше,  Speed Gaming убили мощнейших  Team DK в финале MLG. В новинку было увидеть блинк на Clinkz’e, но чёрт возьми, это же Envy! Если он и выигрывает, то явно не общепринятыми способами.



Наш главный герой также успел сыграть заменой у американского коллектива  Evil Geniuses, где помог команде занять третье место на девятом сезоне Starladder. Команде явно было не очень легко играть с единоличником Мао, но с ключевой заменой они смогли добиться приемлемого результата.



В 2014 году  Speed Gaming присоединились к организации  Cloud 9, и вот тут Джеки был поражён Глазом Скади и проклятием вечного второго места. С помощью своих коронных Наги, Террорблейда, Слардара (естественно все со Скади в инвертаре), «Енви» добирался до финалов почти всех крупных ивентов, но в конце всегда терпел крах. Команды соперника быстро нашли подход к Клауду – задизмораль капитана и выиграй игру. Джеки всегда славился очень серьёзным отношением к игре и любые поражения сильно сказывались на его настроении. Если не дать ему играть в свою игру, загнобить на линии, уничтожать его фармящего в лесу, то за очень редким случаем он даст своей команде помочь исправить ситуацию и напишет в общий чат заветные две буквы.


 
Доходят же  Cloud 9 до финала следующим путём – Джеки выдаёт крутую задумку на протяжении всего турнира и лишь в финале команда соперника приспосабливается к игре, начинает действовать вышеупомянутым образом. Характер Джеки построен на принципе «если ты лучший, то лучший во всём». Даже банальные цифры соло-рейтинга для него важны как мир во всём мире. Чего стоит один случай с Ханни, когда эксцентричный Джеки полил его энергетиком за безобидную шутку со сменой сервера на компьютере «Энви» (на китайском сервере играть проблемно, когда ты в Европе). Влияние ЕЕ Sama заражает его тиммейтов странными итембилдами. Скади первым артефактом на Эмбер Спирите (привет  SingSing) явный тому пример. Как обычно бывает у гениев, они все ненормальные, кто-то больше, кто-то меньше. Эта фраза очень хорошо описывает Джеки как игрока. Многие верят, что проклятие второго места пройдёт, но для этого Джеки нужно перестать быть командой, а стать частью команды. Ведь только таким путём можно достичь успеха в киберспорте.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.