EternaLEnVy рассказал о взаимоотношениях с Puppey и финансовых вопросах в Team Secret

Кирилл «gr1nder» Русаков

Бывший керри Team Secret, а ныне игрок Team NP — Джеки «EternaLEnVy» Мао — опубликовал запись в блоге, где изложил некоторые подробности своего пребывания в бывшей команде. В ней он обвинил менеджмент Secret в недоплате призовых и рассказал о проблемах взаимоотношений с капитаном команды — Клементом «Puppey» Ивановым.

Джеки Мао заявил, что ему до сих пор не выплатили все положенные призовые. Когда деньги приходили на счёт  Team Secret, организация не торопилась распределять их среди игроков, и лишь при давлении на менеджмент удавалось получить свою заслуженную долю. Кроме того, менеджер команды Мэттью Бэйли и владелец организации Кемаль Садикоглу обманывали игроков по срокам выплат призовых со стороны организаторов турнира. В качестве примера EnVy привёл ситуацию с EPICENTER: Moscow. Менеджеры сообщили игрокам, что получат выплаты 7 октября. Джеки связался с организаторами, чтобы уточнить, чем объясняется задержка, на что ему ответили, что подтверждение платежа пришло ещё 9 сентября.

Кемаль Садикоглу обещал игрокам зарплату в $10 тыс., а также не удерживать проценты с призовых. Но на практике EnVy не получал зарплату первые три месяца. Кроме того, он лишь спустя некоторое время выяснил, что организация без его спроса удерживает 10% с призовых. Даже при наличии финансовых проблем Team Secret отказывалась от нескольких спонсорских контрактов, ожидая более выгодных предложений. Команда заключила контракт с китайским стриминговым сервисом Panda.tv. По условиям договора, организация должна была получить $1 млн за определённое количество часов стрима от каждого игрока.  Клемент «Puppey» Иванов и Кемаль обещали повысить зарплату до $12-15 тыс. Однако и эти обещания выполнены не были. За свою работу, а также за отработку времени Клемента, который сам не хотел стримить, EternalEnVy получал всего $8 тыс. Puppey и владелец Secret объяснили это тем, что часть суммы от контракта должна поступить позже.

Отдельная часть записи в блоге посвящена самому капитану Team Secret — Клементу «Puppey» Иванову. Джеки рассказал, что даже при отличных результатах эстонский игрок ни разу не похвалил партнёров по команде, зато не стеснялся критиковать их за любые ошибки. Он с лёгкостью мог высказаться в агрессивной манере в сторону других игроков состава во время тренировок и никогда не прислушивался к их мнению. В качестве примера агрессивных выпадов капитана он выложил в материале ролик. Во время игры Puppey бросил наушники в монитор, и тот разбился. Он объяснил эту поломку браком, и организация Secret купила ему новый экран. Когда EnVy показал это видео Клементу, тот пригрозил исключить его из состава Team Secret, если оно утечёт в массы.



По подсчётам EnVy, в общей сложности организация задолжала ему как минимум $50 тыс. — $29 тыс. удержанных без его разрешения призовых и $21 тыс. обещанной зарплаты. Официального ответа от организации пока не поступало. В течение суток по поводу ситуации обещал высказаться  Расмус «MiSeRy» Филипсен — также бывший игрок Team Secret, а ныне саппорт  Digital Chaos. В начале этого года руководство Team Secret уже было вовлечено в скандал, который развязала менеджер OG. Она обвинила бывшую команду  Юхана «n0tail» Сундштайна и  Таля «Fly» Айзика в невыплате $250 000 призовых за прошедшие турниры пяти действующим и бывшим игрокам Secret.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии