ESWC 2015: Споткнувшиеся ниндзя

Антон «VaderN» Козлов ESWC 2015
Все фавориты в финале, кроме NiP

Чемпионат ESWC 2015 продолжает радовать нас своими играми, и несмотря на проблемы технического характера, мы узнали имена всех полуфиналистов. Главной новостью вчерашнего игрового дня стала победа  Flipsid3 Tactics над  Ninjas in Pyjamas.

Плей-офф начался с противостояния двух представителей Северной Америки -  Cloud9 и  Team Liquid. Шансы на выход в полуфинал у обеих команд были примерно равны, с той лишь поправкой, что C9 намного лучше выступили на недавних финалах ESEA ESL Pro League Season 1. Тем не менее, матч, стартовавший на карте de_overpass, изначально был под контролем Liquid.

Cloud 9 сумели выправить ситуацию лишь к концу первой половины карты (6:9), а сравняли счёт лишь после перехода за дифенс. Хорошая командная игра в защите помогла C9 полноценно вернуться в игру и вырваться вперёд, завладев инициативой. Атаки Team Liquid лишь дважды завершились взятием раундов, что никак не могло спасти их экономику - первая карта была проиграна (16:11).

Следующая карта началась совсем в другом ключе: победа в пистолетном раунде дала Cloud 9 значительное преимущество, позволившее взять шесть раундов кряду (6:0). Team Liquid прервали победную серию своих оппонентов, а затем сократили разницу в счёте до пяти командных очков (10:5). Четыре минуса от n0thing'а на второй пистолетке, казалось, похоронили шансы Team Liquid, однако, им удалось совершить камбэк и вплотную приблизиться к овертаймам, но два подряд выигранных «облаками» раунда поставили точку в дерби - 16:14.


Cloud 9 продолжили позитивную динамику LAN-выступлений                

Второй четвертьфинал не нёс в себе большой интриги:  Team EnVyUs являлись явными фаворитами в матче против  SK Gaming. Датчане предполагали удивить французский коллектив на de_train, но задумка не удалась. EnVyUs выиграли нападение со счётом 12:3, а перейдя за защиту, довольно быстро завершили игру победой - 16:6.

Продемонстрировать столь же уверенную игру на второй карте французам не позволил целый ряд технический проблем, возникших в ходе поединка. Падение локальной сети, DDOS-атаки и отключение кондиционеров снизили привлекательность данной встречи. Если закрыть глаза на всё это, можно предположить, что команды показали равную игру: борьба ощущалась как в первой половине карты (9:6), так и во второй (7:7). Однако, учитывая затраченное время и изнуряющие паузы, стоит отнести не самую уверенную победу французов именно на счет технических неполадок. Так или иначе, Team EnVyUs вышли в полуфинал, где их ждёт встреча с Cloud 9.


Задержки изрядно измотали Team EnVyUs               

Третий по счёту четвертьфинал стал самым интересным поединком вечера. Битва Давида и Голиафа, аутсайдеров и фаворитов, завершилась абсолютно неожиданной победой СНГ-коллектива, выступающего с вынужденной заменой. Противостояние Ninjas in Pyjamas и Flipsid3 Tactics затянулось на три карты и стало украшением второго игрового дня.


Hiko неплохо смотрится с Flipsid3                

Встреча началась с разгрома, учинённого NiP. Шведские гранды начали de_inferno за защиту и буквально уничтожили своих соперников, позволив им взять всего один раунд (14:1). Смена сторон никак не сказалась на счёте: Ninjas in Pyjamas сходу выиграли два недостающих до победы раунда (16:1) и повели в счёте по картам - 1:0.


Ninjas in Pyjamas есть что обсудить                      

Flipsid3 Tactics нашли чем ответить: начав de_mirage за защиту, представители СНГ разгромили NiP со счётом 13:2, показав, что их не стоит воспринимать как проходных оппонентов. Поменявшись сторонами, шведы смогли вернуться в игру, однако разница в раундах была слишком огромна - F3 сравняли общий счёт - 1:1.


Момент истины: происходит разминирование бомбы                      

Решающей картой стала de_overpass, на которой Flipsid3 начали за атаку с серии взятых раундов (5:0). Ninjas in Pyjamas остановили соперников лишь в восьмом раунде (7:1), но последующий промах сломал их экономику. Несмотря на существенные проблемы, NiP сократили разницу в счёте до трёх командных очков, улучшив своё положение перед сменой сторон (9:6). Перейдя за защиту, F3 выиграли три первых раунда. Шведы вновь бросились навёрстывать упущенное и даже сумели вернуться в игру, но ошибка allu, пропустившего bondik'а, вернула F3 инициативу. Несколько ключевых ошибок в клатч-ситуациях, допущенных NiP, позволили Flipsid3 одержать блистательную победу - 16:12.

Интервью с s1mple после победы над NiP:

Последними свой четвертьфинальный матч провели  Renegades и  Natus Vincere. СНГ-коллектив являлся явным фаворитом в этой встрече, что и было доказано в ходе двух карт. Оттолкнувшись от уверенной игры на de_overpass (16:8), Na`Vi без особых проблем справились с австралийцами на карте de_train, которую начали за атаку. «Рождённые побеждать» на обеих картах продемонстрировали отличную игру в нападении, к которой никак не сумели подстроиться Renegades - 16:5.

Na`Vi анализируют игру NiP:

Сетка плей-офф:

Двадцатка лучших игроков по итогам двух игровых дней:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.