ESWC 2015: СНГ-битва за путёвку стартует на следующей неделе

Антон «VaderN» Козлов
PiTER выиграли российские отборочные

В отличие от провальных квалификаций в целом ряде регионов Европы, отборочные к ESWC 2015 для стран Балтии и СНГ приближаются к своему логическому завершению. Уже на следующей неделе состоится LAN-часть квалификации, в ходе которой десять команд сразятся за единственную путёвку в Монреаль.

В предварительных отборочных турнирах для различных регионов были выявлены сильнейшие коллективы, пополнившие изначальный список участников квалификации. Помимо этого, было разыграно место в группе B, ставшее вакантным после того, как Natus Vincere заменили  Team SoloMid в основной части чемпионата.

В свете последних событий организаторам пришлось немного изменить посев в группах, а также перенести даты проведения LAN-этапа квалификации. По последней информации, финальная часть отборочных для СНГ пройдет с 16 по 18 июня. Местом проведения квалификации станет Moscow Cyber Stadium.

Одними из последних доиграли свои матчи участники российских онлайн отборочных, по результатам которых стали известны все коллективы, которые съедутся в Москву для сражения за слот в основной части ESWC 2015 Monreal.

Первые два дня финальной стадии квалификации отведены под игры группового этапа. Затем, на третий игровой день, две лучшие команды каждой группы сразятся друг с другом в сетке плей-офф на выбывание. Финалист LAN-этапа отборочных для СНГ и Балтии получит заветную путёвку на один из престижнейших чемпионатов, репутация которого была изрядно подпорчена последними событиями.

Групповая стадия СНГ-квалификации ESWC 2015 CIS Qualifer

Группа A
 PiTER
 ACES
 ACG
 LoG
 Vega Squadron
Группа B
 Flipsid3 Tactics
 HellRaisers
 EVOLUTION
 Overrated
 inzein

В рамках ESWC Monreal 2015 шестнадцать команд со всего мира сразятся за призовой фонд в размере $75 000. Точно такие же деньги планируется потратить на так называемый «travel support», чтобы помочь добраться всем участникам. Таким образом, общая сумма, выделенная ESWC, достигнет $150 000.

Список участников:

 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Team Liquid
 Vox Eminor
 KeydStars
 Cloud 9
 QeeYou
 Bravado Gaming
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.