ESWC 2015: Провальные отборочные на некогда крупный международный турнир

Антон «VaderN» Козлов
Что будет с путёвками на ESWC?

Организаторы квалификации на ESWC 2015 для участников из центральной Европы объявили об отмене отборочных. Известия стали настоящим шоком для многих коллективов, в том числе и для Virtus.pro, которые готовились побороться за путёвку на ESWC уже на следующей неделе.

Изначально в качестве места проведения квалификационного турнира был заявлен комплекс Złote Tarasy, расположенный в центре Варшавы. Восемь коллективов из центральной и южной Европы должны были сразиться друг с другом за возможность пополнить список участников ESWC 2015, который пройдет в Монреале.

Первыми тревожными звоночками об отборочном турнире в Польше стали известия о том, что одно из приглашений получила команда Team Kinguin, в составе которой лишь два участника подходили под требования квалификации по региональному признаку.

Через некоторое время стало известно, что у организаторов возникли проблемы с местом проведения - заявленная ранее площадка стала недоступна. Связавшись с CSGames.pl, журналисты выяснили, что отборочный турнир пройдет в Варшавском международном ЭкспоЦентре. Но на этом проблемы не закончились.

Финансовые трудности, а именно - проблемы со спонсорами, не позволили польским организаторам осуществить даже предварительную подготовку к квалификационному турниру. Об этом свидетельствует как частая смена места проведения отборочных, так и готовность портала CSGames.pl. По большому счёту, все обещания организаторов - не более чем пустой звук.

Организаторы столкнулись с огромным количеством трудностей при проведении предварительных отборочных в интернете. По поводу безалаберного отношения администрации портала CSGames.pl к организации технического обеспечения онлайн-квалификации было создано огромное количество тем на различных форумах. Причем одна из них смогла закрепиться в наивысшей позиции Реддита CS:GO.

Организаторы даже успели сделать ролик...

Один из участников онлайн-отборочных, проводимых польскими организаторами, обрушился с критикой на ответственных за этот турнир. Неизвестный игрок, скрывающийся под никнеймом Type0000, назвал эту квалификацию худшим турниром за всю историю CS:GO. Среди множества приведенных им претензий наиболее выделяющимися стали отсутствие античита и даже банальной сверки Steam-ID участников.

Сегодня организаторы заявили об отмене квалификационного турнира, сославшись на множественные проблемы при его проведении. По заявлению проект-менеджера CSGames.pl, администрация пыталась сделать всё возможное, переходя от плана B к плану C, но, в итоге, была вынуждена принять решение об отмене квалификации.

Это уже вторые отборочные к ESWC 2015, отменённые за последние 72 часа. Ранее были отменены квалификации для команд из северной части Европы, ответственность за которые несли организаторы из LionSEK. До сих пор остаётся не ясным, что будет с неразыгранными путёвками.

В рамках ESWC Monreal 2015 шестнадцать команд со всего мира сразятся за призовой фонд в размере $75 000. Точно такие же деньги планируется потратить на так называемый «travel support», чтобы помочь добраться всем участникам. Таким образом, общая сумма, выделенная ESWC, достигнет $150 000.

Список участников:

 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Team Liquid
 Vox Eminor
 KeydStars
 Cloud 9
 QeeYou
 Bravado Gaming
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.