ESWC 2015: Na`Vi становятся чемпионами

Александр «SCR34M» Манзюра ESWC 2015
290.png
Заслуженный титул для Na`Vi

На прошедших выходных город Монреаль в Канаде принимал Electronic Sports World Cup 2015. В рамках турнира встретились шестнадцать лучших коллективов со всего мира, а сильнее всех оказались ребята из  Natus Vincere, обыгравшие в финале   Cloud9.

Самый крупный город в провинции Квебек и второй по величине город в Канаде - Монреаль принимал на своих просторах ESWC 2015. Турнир принес массу эмоций, впечатлений, неожиданностей, а также переживаний, связанных с визовыми проблемами у игроков команд Natus Vincere и  Flipside Tactics.

Уже до старта мероприятия Na`Vi и F3 столкнулись с неприятностями, так как некоторые из игроков испытывали проблемы с получением виз. Первым повезло больше, ведь  Денис «seized» Костин и  Егор «flamie» Васильев все-таки смогли попасть на ивент, хоть и за несколько часов до старта игр. Вторым же пришлось использовать стендина в лице  Спенсера «Hiko» Мартина, так как  Георгий «WorldEdit» Яскин так и не получил шанс поехать в Канаду.

Кроме ярких баталий, турнир принес и много сенсаций. Так, шведы из  Ninjas in Pyjamas, вышедшие с первого места группы В, не смогли преодолеть четвертьфинал, проиграв 1:2 Flipside, которые играли с заменой. Также в полуфинал не попали французы из  EnVyUs, не сумевшие дать бой Cloud9. Такие результаты наделали много шумихи вокруг коллективов, и ходят слухи, что EnVyUs и F3 скоро прибегнут к заменам.

Групповой этап:

AB Groups.jpg
CD Groups.jpg

Удачно преодолев полуфинальные матчи, в гранд-финале встретились «рожденные побеждать», которые набрали отличную форму на протяжении турнира, и серебряные призеры ESL ESEA Pro League - американцы из Cloud9. Обе команды прошли в финал, благодаря уверенным 2:0 победам. Na`Vi расправились с соотечественниками из Flipsid3 Tactics, а Cloud выбили французов EnVyUs.

В лучших традициях финального поединка, противостояние команд происходило на трех картах. Первая уверенно отошла ребятам из Natus Vincere (16:3 на de_inferno). На de_dust2 американцы собрались и со скользким счетом 16:14 все же сравняли счет. Решающей картой, которая и определила победителей турнира, стала de_overpass. В начале казалось, что Cloud9 выглядят более сильными, так как они вели 7:1 за сторону атаки, однако, «рожденные побеждать» собрались и сумели завершить первую половину со счетом 7:8. Вторая половина закончилась проигранным пистолетным раундом для будущих чемпионов, но они снова показали отличную подготовку и вышли на временную ничью 10:10. Дальнейшие раунды забирала то одна, то другая команда, но в результате сильнее оказались именно Na`Vi, завершившие встречу с итоговым счетом 16:14.

Сетка плей-офф:

ESWC PO.jpg

Распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere - $30 000
  2.  Cloud9 - $15 000
  3.  Flipside Tactics - $8 000
  4.  EnVyUs - $8 000
  5.  Team Liquid - $3 500
  6.  Renegades - $3 500
  7.  Ninjas in Pyjamas - $3 500
  8.  SK Gaming - $3 500

Запись гранд-финала:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.