ESWC 2015: LGB, Kinguin и CLG получили путёвки

Антон «VaderN» Козлов
ESWC 2015 еще один турнир для Kinguin

После откровенного провала двух отборочных турниров к ESWC 2015 организаторы приняли решение раздать путёвки в Монреаль командам на своё усмотрение. Командам вместо центральноевропейских и нордических квалификаций было предложено заполнять анкеты и надеяться на благоразумие со стороны оргкомитета.

Печальные известия об отмене квалификаций пришли с разницей всего в несколько дней, подорвав престижность одного из известнейших чемпионатов в мире. Судьба приглашений до сегодняшнего дня была не известна, но теперь они нашли своих счастливых обладателей. Ими стали  Team Kinguin,  LGB eSports и  CLG.

Стоит пояснить, что Kignuin и LGB достались соответственно слоты, которые должны были быть разыграны в ходе квалификаций для стран центрального и северного регионов Европы, а американский коллектив получил путёвку, запланированную для команд из любой части света.

Приглашение организаторами CLG является очень спорным шагом. Это уже четвёртая команда североамериканского региона, которая примет участие на ESWC 2015 в Монреале. Погоня за экономией средств, выделяемых на поддержку путешествия в Канаду, абсолютно точно снизит привлекательность и зрелищность чемпионата в этом году.

Напомним, что все последние турниры, где встречались представители Европы и Северной Америки, заканчивались тотальным избиением последних. Возможно, ESWC 2015 станет исключением из правил, но в это верится с трудом - времена iBUYPOWER безвозвратно канули в небытие.

В рамках ESWC Monreal 2015 шестнадцать команд со всего мира сразятся за призовой фонд в размере $75 000. Точно такие же деньги планируется потратить на так называемый «travel support», чтобы помочь добраться всем участникам, но это утверждение в свете последних событий находится под глубоким вопросом.

Список участников:

 Ninjas in Pyjamas
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Team Liquid
 Vox Eminor
 KeydStars
 Победитель французских отборочных
 Победитель СНГ отборочных
 Fnatic
 Cloud 9
 Team Kinguin
 LGB eSports
 CLG
 QeeYou
 Bravado Gaming
 Победитель канадских отборочных
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.