ESWC 2015: Хочешь на турнир? Заполни анкету!

Антон «VaderN» Козлов
Хотел бороться?  Заполни анкету!

Во вторник CS:GO-сообщество потрясли известия о проблемах с отборочными к ESWC в Польше. Турнир, запланированный на следующей неделе в Варшаве, был отменён администрацией польского портала CSGames.pl, выступавших посредниками от лица организаторов ESWC 2015 Montreal.

Напомним, что в качестве места проведения квалификационного турнира был заявлен комплекс Złote Tarasy, расположенный в центре Варшавы. Через некоторое время после анонса выяснилось, что отборочный турнир перенесён из-за финансовых проблем в Варшавский международный ЭкспоЦентр.

Очередные проблемы не заставили себя ждать. Спорное приглашение на LAN-часть квалификации Team Kinguin, только два игрока из которой имели право участия, несостоятельность администрации при проведении онлайн-части отборочных, - всё это вылилось в огромный скандал, закончившийся отменой квалификации.

Ключевой загвоздкой стали финансовые трудности лицензированных партнёров ESWC. Как стало известно, организаторы одного из престижнейших в былое время чемпионатов выбрали в качестве посредников для проведения отборочных CSGames.pl по целому ряду причин. В основном, опять же финансового характера.

К примеру, администрацией портала CSGames.pl было гарантирована вся финансовая сторона вопроса проведения квалификации, в том числе и поддержка коллективов, которые бы получили путёвку Монреаль. По всей видимости, оплата затрат на поездку в Канаду, а также аренда подходящей площадки для проведения самих отборочных вылилась в кругленькую сумму, которую новоявленные партнёры ESWC были не в силах потянуть.

Организаторам ESWC 2015 пришлось выкручиваться из щекотливой ситуации, однако, последовавшее за скандальной ситуацией решение стало очередной «ложкой дёгтя» в престижность некогда популярного турнира. Вместо того, чтобы своей игрой доказать своё право принять участие в международном чемпионате, командам предложили заполнить анкеты. Также было упомянуто, что в данном случае команде, которая всё же получит инвайт, поездка не будет оплачена.

Были отменены региональные рамки, которые ограничивали число участников отмененных отборочных. Абсолютно непонятно, чем будут руководствоваться организаторы ESWC 2015 при выборе коллектива, который всё же полетит в Канаду, но есть серьезные опасения, что «цирк» на этом не закончится...

В рамках ESWC Monreal 2015 шестнадцать команд со всего мира сразятся за призовой фонд в размере $75 000. Точно такие же деньги планируется потратить на так называемый «travel support», чтобы помочь добраться всем участникам, но это утверждение в свете последних событий находится под глубоким вопросом.

Список участников:

 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Natus Vincere
 Team EnVyUs
 Team Liquid
 Vox Eminor
 KeydStars
 Cloud 9
 QeeYou
 Bravado Gaming
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.