ESWC 2015: Группы позади, впереди плей-офф!

Антон «VaderN» Козлов ESWC 2015
NiP не испытали проблем

Групповой этап ESWC 2015 подошел к концу, и настало время подвести краткие итоги. Команды, занявшие первые места, не стали ни для кого неожиданностью - все фавориты успешно справились с выходом в плей-офф.

Первый игровой день начался с матчей в группах A и B.  Ninjas in Pyjamas и  Cloud9 не испытали никаких проблем, одержав по три победы подряд и став лидерами своих групп. Шведы последовательно обыграли  QeeYou,  Team Liquid и  LDLC.White, а C9 отметились победами над  Ze Pug Godz,  KeydStars и  Flipsid3 Tactics.

При этом NiP за три игры проиграли всего четырнадцать раундов, большую часть которых взяли французы из LDCL.White. Отсутствие сюрпризов в перечне первых участников четвертьфинала было разбавлено первой же неожиданностью: F3 отправили бразильцев паковать чемоданы, обыграв их на de_cobblestone (16:13).

Результат одного из самых интересных поединков групповой стадии также стал неожиданностью для большинства зрителей, ведь Flipsid3 приехали в Монреаль с заменой - вместо WorldEdit'а за СНГ-коллектив на ESWC 2015 выступает Hiko. Вслед за победой над Keyd Stars F3 разгромили Ze Pug Godz и успешно вышли в плей-офф.


Flipsid3 пережили групповой этап, играя с заменой        

Еще одним сюрпризом отметились коллективы, не претендующие на выход из группы B. Представители китайской CS:GO сцены QeeYou обыграли в напряженной борьбе французский коллектив LDLC.White на de_inferno (16:13). Мало кто ожидал такой прыти от китайцев, но, как мы видим, CS:GO сцена в Поднебесной начинает потихоньку подниматься с колен. По результатам матчей двух первых групп во второй игровой день прошли Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Flipsid3 Tactics и Team Liquid.

Чемпионат продолжился встречами в группах C и D. Фавориты в лице  Natus Vincere и  Team EnVyUs вышли с первых мест, трижды обыграв своих оппонентов. На вторых местах закрепились  SK Gaming и  Renegades.


Natus Vincere вышли в плей-офф без поражений       

Фавориты прошлись катком по соперникам: Na`Vi победили SK (16:8),  Titan Esports (16:2) и Luminosity Gaming (16:7), а EnVyUs превзошли  Bravado Gaming (16:3), Renegades (16:6) и CLG (16:10). Не очень предсказуемым стал провал Titan и CLG: главные претенденты на второе место в группах пропустили в плей-офф датчан и австралийцев.


Titan Esports вновь выбывают на ранней стадии турнира        

SK-Gaming сумели обыграть Titan Esports на карте de_cobblestone, причем с довольно уверенным счетом - 16:8. Стоит отметить, что это не первое провальное выступление Titan - в групповой стадии французы частенько допускают фатальные ошибки, покидая турниры на раннем этапе.

Результаты групповой стадии:

Наиболее напряженной из всех игр второго тура групповой стадии была встреча CLG - Renegades. Австралийцам удалось отыграться со счёта 10:5 на карте de_cache, одержав победу со счётом 16:13. Именно этот камбэк и последующий разгром Bravado вывел Renegades в плей-офф.


NiP.allu - лучший игрок групповой стадии       

Таким образом, по результатам групповой стадии во втором игровом дне ESWC 2015 нам предстоит увидеть четыре интереснейших встречи стадии 1/4. Первыми на сцену выйдут представители Северной Америки: Cloud9 сразятся с Team Liquid за место в полуфинале. Затем нас ждет противостояние SK - Team EnVyUs, а завершат всё два матча с СНГ-командами: Flipsid3 попытаются удивить NiP, а Na`Vi поборются с опасными австралийцами из Renegades.

Сетка плей-офф:

Двадцатка лучших игроков групповой стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.