Esportal: В ожидании классического финала

Кирилл «gr1nder» Русаков Esportal Dota 2 League
Кто же окажется сильнее?
В период перед стартом The International 5 участники главного турнира года не сильно горят желанием играть официальные матчи. В то же время, подав заявку на участие в лиге с неплохим призовым фондом, грех отказываться от возможности провести ещё один тренировочный поединок, а заодно заработать неплохую сумму денег.

Ещё на старте группового этапа Esportal Dota 2 League подавляющее большинство поклонников Dota 2 отдавало предпочтение двум очевидным фаворитам -  Team Empire и  Virtus.pro. Оно и не удивительно: из всех участников онлайн-турнира только эти две команды получили прямые инвайты на TI5. Остальные же либо считались рангом пониже, либо испытывали проблемы с составом, что однозначно влияло на их форму.

Кроме того, важным моментом является подготовка к TI5, ведь вряд ли участники этого турнира будут демонстрировать свои наработки. В то же время команды, которые не поедут в Сиэтл, готовы раскрыть весь свой потенциал для победы. Но, как показала практика, их уровень не позволяет соревноваться с топовыми коллективами на равных даже при таких условиях.

Итоги группового этапа:


Team Empire и Virtus.pro довольно легко прошли групповой этап, оставив не у дел всех своих противников. Первые допустили осечку в стартовом матче плей-офф, уступив  Vega Squadron, которые, к слову, тоже полетят в Сиэтл для участия в Wild Card. VP же на пути к гранд-финалу в каждом матче проигрывали стартовый сет, но, подстраиваясь под противника, всё же умудрялись вырвать победу.

Как и предсказывалось, Empire доказали своё превосходство над Vega со второй попытки. Вчера они довольно легко сломили их сопротивление с сухим счётом 2:0, отчасти воспользовавшись усталостью противника после тяжелейшей серии против Virtus.pro. 

Сетка плей-офф:

В последний раз эти команды встречались в рамках Esportbets Celebration Show Match, к которому Team Empire оказались полностью не готовы. VP довольно быстро разгромили своего оппонента со счётом 3:0. Сегодня будет разыграна гораздо более крупная сумма. Хотя бы из этих соображений Empire и Virtus.pro должны навязать друг другу существенную борьбу. Победителю достанется вдвое большая сумма ($32 000 против $16 000). Старт поединка запланирован на 18:00 по мск. В период, когда профессиональной доты практически не наблюдается, пропустить его будет непростительно.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.