Esportal League: Virtus.pro Polar проиграли в финале

  «Swiss_Larson»   Esportal Dota 2 League
Турнир Esportal Dota 2 League ориентирован на команды из Европы и США. Общий призовой фонд соревнований составляет 124 700 долларов. Для того чтобы попасть в основную стадию соревнований, командам нужно побеждать на онлайн-квалификациях. В первой подобной квалификации участвовало восемь команд, в том числе и два коллектива от Virtus.pro. Пробиться в финал смогли лишь парни из  Virtus.pro Polar. Они обыграли такие коллективы как  Balkan Bears и  The Alliance. В свою очередь представителям  Team Empire, для выхода в финал пришлось обыгрывать команды  ESFX | PowerRangers и  mYinsanity.

Первую кровь на 4 минуте пролили игроки команды Empire. Это вызвало ответную реакцию со стороны VP, за это они уничтожили сразу двоих героев Team Empire. Тем самым они показали, что это будет очень серьезная игра. Через 5 минут после размена на миде, VP повели в счете (5:2). Далеко не последнюю роль в этом сыграл Спирит Брейкер, отлично действующий в связке со Скайраз Магом. На 19 минуте  illidan сделал монстер-килл, бегая Сларком в невидимости под вражеские башни (18:8). На 21 минуте Illidan забрал себе годлайк, тем самым сильно намекнув на возможный исход игры. Empire в это время продолжали фармить. На 40 минуте команда VP прибежала на бот и через ганг пронесла всю линию. Игроки Team Empire написали GG.

Во второй игре команды постарались взять абсолютно другой пик и использовали новые стратегии. Поначалу это была аккуратная игра с равными разменами и смоук-гангами в лесу на на Нагу Сирену. Так продолжалось до 16 минуты, когда команды перешли к гангам в формате 5х5. В дальнейшем игра шла в ровном ключе. Команды продолжали массовые схватки в лесу, где обычно стрикам отличался Illidan. На 41 минуте VP попробовали зайти на хай-граунд, используя смоук-байт на Медузу. Но ничего не получилось. Вскоре VP повторили попытку, и смогли одержать победу на второй карте. 


В третьем матче всю инициативу на себя взяла команда Empire. С самого начала матча они активно гангали, чем старались морально задавить своих соперников. И этому были свои причины - две подряд выигранных карты. Однако начиная с 15 минуты, команда Empire стала действовать более активно, старалась делать хорошие размены в коллективных схватках. Вскоре они сравняли счет и на 26 минуте смогли уничтожить всех героев VP, после двух схваток на Рошане. Далее в течение 10 минут игроки Empire пытались давить на VP и им это удалось. Они загнали героев на хай-граунд и после потери ключевых персонажей, Virtus.pro Polar написали GGWP.

Четвертый матч мог стать решающим. Благодаря интересному пику, команды стали одновременно и хорошо пушить и делать время от времени ганги. Все шло более на равных, но на 19 минуте команды пошли на драку возле Рошана. И игроки Virtus.pro действуя сообща, смогли уничтожить всех пятерых героев Team Empire. Последующие семь минут команды фармили, но после опять состоялась драка 5х5. На 26 минуте игроки Empire смогли забрать всех пятерых героев VP и использовали это время для фарма на линиях. Через 4 минуты опять прошла драка и в этот раз Empire уничтожили 4 героев. На 35 минуте команда Empire пропушила топ и попыталась зайти на хай-граунд, но получила достойный отпор. Отбившись, игроки VP начали пушить мид, но Empire подловили их с помощью ульта Тайдхантера и отправили в таверну, после этого забрав Рошана. Далее игроки Team Empire пошли на мид, снесли товера и увидили надпись GG.

На пятой карте, первую кровь на 56 секунде забрала на боте команда Empire. И казалось, что начнутся бесконечные ганги. Но вместо этого мы увидели 10 минут аккуратной игры. Команды знали, что это решающая игра и старались действовать наверняка. Но после всё равно последовала серия разменов, в результате которой на 22 минуте у VP упали бараки на топе. Счет к этому моменту был 9:13 в пользу Empire. И к 24 минуте Empire попытались пронести мид, но им удалось забрать только идин тавер. Было сильно заметно, что Empire нервничают и пытаются как можно быстрее завершить игру. На 29 минуте Empire пошли на бот и после трудной драки забрали бараки. Далее они переместились на мид, чтобы добить там бараки Virtus.pro. И через пару минут игра закончилась победой Empire.

Итоговая таблица первого сета:

Итоговая таблица второго сета:

Итоговая таблица третьего сета:

Итоговая таблица четвертого сета:

Итоговая таблица пятого сета:

Итог матча:

 Virtus.pro Polar [2:3]  Team Empire @ bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.