ESL запустят свой киберспортивный телеканал

Дмитрий «Craft» Мурр

Большой киберспорт в массы! Студия ESL анонсировала запуск собственного телеканала, который будет круглосуточно освещать мировые киберспортивные события. Проект уже получил название esportsTV и будет входить в телевизионную группу компании Viasat MTG.

Теперь 24/7 в телевизоре!

Запуск канала запланирован на май 2016 года. Основное внимание esportsTV будет сосредоточенно на собственных лигах, среди которых можно выделить серии турниров ESL One, чемпионаты Intel Extreme Masters и лигу ESL Pro League. Впрочем, крупнейшие киберспортивные события тоже не будут забыты.

Пока что круглосуточным киберспортивным эфиром смогут наслаждаться жители США, Северной Европы и стран Балтии. Для отечественных поклонников компьютерного спорта тоже есть хорошие новости. Студия ESL и компания MTG активно ведут переговоры с другими телевизионными дистрибьюторами и платформами вещания, так что недалек тот час, когда и мы сможем посмотреть esportsTV на своих телевизорах.

В настоящий момент аудитория ESL насчитывает более 100 миллионов активных пользователей. Ежегодно студия производит более 2 000 часов различного видеоконтента, а к следующему году эта цифра должна увеличиться в несколько раз. Не удивительно, что с такими аппетитными цифрами медиахолдинг MTG решил помочь ESL с созданием своего отдельного телеканала. Причины этого хода просты и понятны: зрители получат еще больше интересного контента, а владельцы компании выгодно инвестируют средства в прибыльный проект.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.