ESL проверила OpTic Gaming на наличие допинга

Назар «well» Бабенко ESL One New York 2016

Компания ESL продолжает проверять участников своих турниров на допинг. В рамках ESL One New York 2016 этому тесту подверглись игроки североамериканского коллектива OpTic Gaming, в чьих организмах не обнаружили запрещённых препаратов.

Связанные репортажи


Об этом стало известно из видеоблога владельца  OpTic Gaming Гектора «HECZ» Родригеза — который находится в Нью-Йорке вместе с командой. На видео от HECZ в частности показан  Кит «NAF» Маркович, которому пришлось сдать все необходимые анализы для прохождения допинг-контроля. Напомним, что OpTic Gaming попала на ESL One New York 2016 через американскую квалификацию, одолев в финале  Cloud9. Уже в Нью-Йорке коллектив сумел сотворить небольшую сенсацию, выбив из борьбы  G2 Esports.

Electronic Sports League впервые заявила о своих намерениях проверять игроков на допинг в июле прошлого года. Это случилось сразу после заявления  Кори «semphis» Фрисена. Канадец в одном из своих интервью рассказал, что игроки его бывшей команды  Cloud9 выступали на ESL One Katowice 2015 под действием аддерола — вещества на основе амфетаминов, улучшающее реакцию и концентрацию. Начиная с ESL One Cologne 2015, представители ESL начали проводить допинг-контроли, выбирая игроков на своих событиях случайным образом.

Ссылка на источник
К списку новостей