ESL Pro League: Очередной титул для Luminosity Gaming

Александр «SCR34M» Манзюра ESL Pro League Season 3

Менее часа назад подошёл к концу финальный поединок между Luminosity Gaming и G2 Esports в рамках LAN-финалов ESL Pro League Season 3. Команды сразились в формате best-of-5, чтобы определить обладателя трофея и денежного вознаграждения в размере $200 000.

Связанные репортажи

Бразильцы снова лучшие

Финалы третьего сезона ESL Pro League проходили на протяжении четырёх дней. Матчи группового этапа проходили с 11 по 12 мая в ESL Studio, а после пятничного выходного команды, преодолевшие групповую стадию, отправились на стадион The O2 Arena, который находится в центре одноименного развлекательного комплекса.

Уже в первый день групповой стадии произошло несколько сенсаций. Фавориты группы «А» —  Astralis и  Luminosity Gaming — проиграли свои дебютные матчи, тем самым потеряв возможность выйти в стадию плей-офф с первого места. Датчане недооценили канадцев из  OpTic Gaming, а бразильцы не справились с французами  G2 Esports в формате best-of-1, которые к всеобщему удивлению и заняли первое место в группе. В результате финальный поединок первого дня за выбывание из турнира неожиданно прошёл между Astralis и Luminosity. Так как оба коллектива не хотели покидать турнир в первый же день, матч оказался очень зрелищным, и победитель определился лишь на третьей и решающей карте. В упорной борьбе на карте de_train немного сильнее оказалась бразильская пятёрка, а датчанам пришлось собирать свои чемоданы домой.

В параллельной группе всё было более предсказуемо. Сначала  Fnatic без особого труда разобрались с  Cloud 9. А их соотечественники из  Ninjas in Pyjamas сделали невероятный камбэк против  Team Liquid и также начали турнир с победы. Последним матчем дебютного дня группы «В» стало шведское дерби, в котором на голову сильнее оказались «ниндзя», благодаря чему они и заняли заслуженное первое место в группе.

NiP легко преодолели групповой этап

Второй день начался с американского дерби между Cloud 9 и Team Liquid. По версии регулярного сезона, первые имели больше шансов на победу, так как находились на две строчки выше своих соотечественников, однако на практике всё произошло наоборот. «Жидким» оказалось достаточно всего лишь двух карт, чтобы не выпустить С9 из группы и отправить их домой.

В следующем матче на вылет в группе «В» встретились OpTic, которые уже удивили датчан, и более именитые Luminosity. Бразильцы учли возможности канадцев и подошли к встрече со всей серьёзностью. Сначала они выиграли пик визави, а потом закончили начатое на своей карте, тем самым заработав место в стадии плей-офф.

Последний матч групповой стадии состоялся между Fnatic и Liquid. Несмотря на то, что шведский коллектив выступал с заменой, это не помешало ему разгромить противника на его сильнейшей карте, а потом не допустить третьей карты и завершить матч уже на второй. «Чёрно-оранжевые» заняли последний слот в четвертьфинале, а «лошадки» отправились вслед за соотечественниками.

Результаты группового этапа:

Первый полуфинальный поединок прошёл между Ninjas in Pyjamas и Luminosity Gaming. Как и свойственно таким противостояниям, в матче были сыграны все три карты. К сожалению, на пике бразильцев борьбы практически не было: Luminosity великолепно отыграли свою карту и повели в серии. Тем не менее, NiP сумели собраться после разгромного поражения и вывели матч на ничью. Решающая карта была очень интересной, однако шведы заметно уступали в стрельбе и тактиках, что и привело к их поражению. Бразильцы же в очередной раз прошли в финал турнира.

Во втором полуфинальном матче встретились G2 Esports и Fnatic. Как и в параллельной игре, коллективы не сумели выяснить сильнейшего за две карты. Первыми в best-of-3-противостоянии повели шведы, которые с трудом, но всё же выиграли свой пик. Однако уже на второй карте французский коллектив довольно уверенно забрал в копилку свою карту и сравнял счёт. Решающая схватка развернулась на карте de_train, где G2 снова контролировали игру и, воспользовавшись не полным составом противника, выиграли карту и прошли в гранд-финал турнира, где их уже ожидали бразильцы.

bodyy отлично влился в команду

Гранд-финал турнира проходил в формате best-of-5. Уже на первой карте французский коллектив удивил противника и выиграл их пик. Тем не менее, бразильцы последовали их сценарию и ответили тем же, забрав пик G2. Третья карта также была выбором Luminosity Gaming, но им снова не удалось совладать с противником, которому оставался лишь один маппоинт для победы в турнире. Казалось бы, французы должны завершать это зрелищное противостояние на своём пике, но Luminosity смогли ещё раз повторить подвиг соперника и вывести игру на последнюю и решающую карту. Пятой картой символично стала de_inferno, которая в следующих турнирах будет заменена на de_nuke. Первая половина с минимальным отрывом закончилась в пользу G2 Esports, после чего команды долго сражались за раунды, но определить сильнейшего за основное время им не удалось. Тем не менее, на овертаймах сильнее оказались Luminosity Gaming, которые и завоевали заветный кубок третьего сезона ESL Pro League, а также солидное денежное вознаграждение в размере $200 000.

Итоги плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Luminosity Gaming — $200 000
  2.  G2 Esports — $90 000
  3.  Ninjas in Pyjamas — $44 000
  4.  Fnatic — $44 000
  5.  OpTic Gaming — $36 000
  6.  Team Liquid — $36 000
  7.  Astralis — $31 000
  8.  Cloud 9 — $31 000

Лучшие моменты турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.