ESL Pro League: Неудачи фаворитов и другие итоги первого дня

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 3

Сегодня днём стартовал столь ожидаемый ивент — LAN-финалы третьего сезона ESL Pro League, крупнейшей лиги в CS:GO на данный момент. Восьмёрка лучших коллективов из Европы и Америки прибыла в город Лестер, Великобритания, чтобы побороться за $512 000.

Связанные репортажи

G2 удивили всех

Все участники были разделены на две группы по четыре команды в каждой. Групповая стадия проходит по уже привычной для всех нас системе GSL, где для выхода из группы достаточно двух побед. При этом первые встречи и матчи победителей играются в формате bo1, в то время как матчи проигравших и решающие матчи за выход из квартета со второго места — bo3.

Каждая группа представлена двумя командами из Европы и двумя из Америки. В первую четвёрку попали такие коллективы, как  Luminosity Gaming,  Astralis,  G2 eSports и  OpTic Gaming, в то время как в группу «В» были определены  Ninjas in Pyjamas,  fnatic,  Cloud 9 и  Team Liquid. Первый игровой день ознаменовался началом групповых встреч, матчами виннеров, а также одной встречей лузеров в группе «А».

Первые матчи квартета «А» можно смело назвать неожиданными. Присутствие на любом мероприятии таких коллективов, как Luminosity и Astralis, делает их автоматически явными претендентами на высокие места, поэтому другим участникам группы в лице G2 Esports и OpTic Gaming многие пророчили невыход в плей-офф и, следовательно, вылет из турнира.

Однако номинальные аутсайдеры смогли удивить своих более именитых визави. Североамериканскому коллективу удалось выиграть Astralis с сокрушительным счётом 16:7 на карте inferno, в то время как бразильцы пали от рук G2 со счётом 16:12 на train. Невозможно не отметить индивидуальные действия  Кейта «NAF-FLY» Марковича и  Ришара «shox» Папильона, которые буквально стали героями своих команд в начальных встречах турнира.

Что касается первых встреч в группе «В», то здесь неожиданностей фактически не было. Шведские гранды в лице fnatic и Ninjas in Pyjamas сумели обыграть своих визави из США, выиграв у Cloud 9 и Team Liquid соответственно. И если fnatic довольно легко справились с «облачными» со счётом 16:10 на inferno, то NiP пришлось «попотеть» с «жидкими», выиграв у них dust2 только путём овертаймов — 22:18.

В рамках матча виннеров группы «А» встретились команды OpTic Gaming и G2 Esports. Казалось бы, после такой уверенной игры против датчан канадско-испанский микс просто обязан показать достойную игру и с G2. Однако французы легко переиграли своего оппонента со счётом 16:7 на cobblestone, став первыми полуфиналистами лестерского мероприятия.


NiP понемногу возвращают свою пиковую форму

В заключительном матче группы «В» по состоянию на первый игровой день встретились команды NiP и fnatic. Шведское дерби всегда имело место быть, однако fnatic чуть ли не впервые были не в той «весовой категории», поскольку вместо  Олофа «<​span class="userName">olofmeister» Кайбьера временно выступает  Джон «wenton» Эриксен. Пожалуй, это и стало главным фактором поражения «чёрно-оранжевых» со счётом 16:9 на train, но и хорошую форму NiP всё же стоит отметить.

Последняя встреча игрового дня ознаменовалась матчем на вылет между Astralis и Luminosity. Бразильцы продолжают демонстрировать отличную подготовку, и матч с датчанами не стал исключением. Astralis боролись до конца, но в серии best-of-3 они всё же уступили Luminosity со счётом 1:2. Таким образом, Astralis покидают турнир, а уже сегодня нас ждёт второй игровой день и заключительные матчи в группах.

Положение команд на текущий момент:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.