ESL Pro League: Fnatic уступают G2 в полуфинале

Кирилл «gr1nder» Русаков

Во втором полуфинале ESL Pro League Season 3 встречались Fnatic и G2.Esports. Французы показали неплохую игру в групповом этапе и вполне могли огорчить ослабленного заменой ключевого игрока противника.

Во втором полуфинале ESL Pro League Season 3 встречались  Fnatic и  G2.Esports. Французы показали неплохую игру в групповом этапе и вполне могли огорчить ослабленного заменой ключевого игрока противника.

После резвого начала от G2 на de_inferno в защите стало казаться, что исход первой карты предрешён. Французы играли закрыто, и противник не знал, как расшатать оборону и пробиться на точку. Счёт 13:2 по итогам первой половины создавал впечатление, что это будет быстрая игра и первая карта не затянется надолго. Но с этим были не согласны Fnatic. Играя так же закрыто, они не давали ни единого шанса врагу и уступили лишь в одном раунде. Этого хватило, чтобы даже без овертаймов завершить карту в свою пользу со счётом 16:14.

По похожему сценарию проходила игра и на de_cache, только преимущество французов не было так ярко выражено. Fnatic удалось набрать больше раундов в атаке, чем на de_inferno, но отрыв после первой половины всё равно был слишком велик. Вот только G2 в этот раз не собирались проигрывать и не опустили руки, даже когда Fnatic начали отыгрываться. В конце концов они дали понять противнику, что придётся сыграть ещё одну карту, завершив de_cache победой со счётом 16:8.

Команды перешли на карту de_train, где традиционно сильна сторона защиты. В этом месте повезло G2. Третью карту подряд они начали с результативной серии и оторвались на 8 раундов. Но затем Fnatic нашли бреши в обороне французской команды и существенно отыграли отставание к концу первой половины. Проигранная пистолетка, а также дальнейшая серия раундов поставили под угрозу выход шведов в финал. Fnatic вновь включились, но отставание было критически велико. 16:12 на de_train и 2:1 по картам, в финал вышли G2.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.