ESL Pro League: Европа снова впереди, или Luminosity за всю Америку!

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 3

Второй игровой день LAN-финалов ESL Pro League Season 3 ознаменовался заключительными матчами групповой стадии. Уже послезавтра нас ожидают полуфинальные баталии на одной из наиболее именитых арен Лондона – O2 Arena.

Связанные репортажи

Luminosity снова будут отстаивать честь Америки

Стоит отметить, что в пятницу тринадцатого, как бы мифически это не звучало, финальная часть ESL Pro League Season 3 берёт перерыв. Это связано с тем, что командам-участницам плей-офф нужно время, чтобы добраться до Лондона, поскольку игры групповой стадии проходят в Лестере, а расстояние между упомянутыми городами свыше 150 километров. Поэтому организаторы решили предоставить день отдыха коллективам, пробившимся в плей-офф.

Таким образом, матчи с участием таких команд, как  G2 eSports,  Luminosity Gaming,  Ninjas in Pyjamas и  fnatic мы увидим только в субботу, 14 мая. Именно эта упомянутая четвёрка оказалась сильнее других представленных на турнире команд, удачно преодолев групповую стадию.

В рамках второго игрового дня прошло всего три встречи. Первым противостоянием стал матч лузеров группы «В», где  Cloud 9 встретились с  Team Liquid. Несмотря на упорную борьбу на чужом пике – карте dust2, – «облачные» всё-таки не совладали с натиском «жидких» и проиграли первую карту со счётом 16:19. На своем выборе – карте cobblestone – Cloud9 пытались бороться за свою непосредственную цель, однако потерпели фиаско и проиграли карту со счётом 10:16. Ниже вы можете увидеть статистику матча, взятую с сайта hltv.org.

Статистика встречи:

 Cloud 9 [16:13, 16:6]  Team Liquid @ dust2, cobblestone

Во втором матче игрового дня зрители смогли лицезреть ещё одно противостояние между командами североамериканской сцены – Luminosity Gaming и  OpTic Gaming. Отметим, что оба коллектива вчера переиграли датчан из Astralis, и канадско-испанский микс стремился доказать всем, что с ними всё-таки стоит считаться. Получилось ли достичь этой цели, ясно показал матч против бразильцев: несмотря на обидное поражение со счётом 2:0, OpTic дали настоящий бой своему оппоненту, минимально уступая на картах.

Статистика встречи:

 OpTic Gaming [12:16, 13:16]  Luminosity Gaming @ inferno, overpass

В финальном матче групповой стадии встретились команды fnatic и Team Liquid. Североамериканский коллектив стремился воспользоваться тем фактом, что шведы играют не основным составом, поскольку вместо  Олофа «<​span class="userName">olofmeister» Кайбьера временно выступает  Джон «wenton» Эриксен, но fnatic сумели собраться с силами и в уже привычной для себя манере справились со всем давлением, выиграв у Liquid со счётом 2:0 по картам. Отметим отчаянную борьбу «жидких» на второй карте, которую они проиграли с достойным счётом 16:13, несмотря на разгорм на первой карте – 16:6.

Статистика встречи:

 Fnatic [16:6, 16:13]  Team Liquid @ cache, mirage

Таким образом, групповая стадия подошла к концу, и уже в эту субботу, 14 мая, нас ждёт плей-офф этап. Четвёрка лучших команд третьего сезона ESL Pro League сразится за звание чемпиона на O2 Arena в Лондоне. С итоговым распределнием команд в группах, а также сеткой плей-офф можно ознакомиться ниже.

Итоги группового этапа:

Сетка плей-офф:

Лучшие моменты групповой стадии:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.