ESL One: Vega Squadron и Fnatic отправятся в Нью-Йорк!

Иван «oks1d» Руденко ESL One New York 2015. Квалификации
Vega и Fnatic едут в Нью-Йорк

Сегодня вечером завершились квалификации к ESL One New York у команд из Европы и Юго-Восточной Азии. Как и всегда, имеют место быть обидные поражения, разочарования и, конечно же, радость от победы. Суммарно в квалификациях приняло участие 22 команды: 14 в европейской квалификации и 8 в квалификации ЮВА.

В финале Юго-Восточной Азии за победу боролись  MVP Phoenix и  Fnatic. Обе команды были приглашены и начали играть с четвертьфинала. Fnatic на пути к финалу сыграли со счетом 2:0 с командами  Execration и  Mineski: время, за которое малайзийский коллектив разделывался с противниками, колебалось от 35 до 60 минут. Корейская команда, напротив, встретила достойное сопротивление и отыграла оба своих матча против  First Departure и  First TnC Gaming со счетом 2:1. Особенно неприятной была игра с последними, где MVP Phoenix умудрились проиграть первую карту, однако затем смогли забрать оставшиеся две.

Непосредственно в самом финале зрителей ожидал матч в формате best of five. Команды поочередно забирали пальму первенства. На финальной, пятой карте противостояния Fnatic взяли связку Bristleback и Medusa, которую, к слову, они пикали в третьей игре. Несмотря на хорошую реализацию драк от MVP Phoenix в начале, после сороковой минуты они не могли сделать ровным счетом ничего. В итоге со счетом 3:2 Fnatic становятся победителями своих региональных квалификаций и обеспечивают себе путевку в Нью-Йорк

Европейская квалификация была в несколько раз интересней, особенно для зрителей из СНГ. Наш регион представляли  Team Empire,  Natus Vincere,  newteam123123,  Arcade eSports и  Vega Squadron. Впоследствии только последний коллектив смог добраться до финала, но об этом чуть позже.

Так вышло, что Arcade и newteam123123 попались друг другу в первом же матче. Сильнее оказались последние и дальше по сетке их ждали Natus Vincere, которые, как и Team Empire, начали играть с четвертьфинала. Украинская команда со счетом 2:1 победила оппонента, а «имперцы» в свою очередь обыграли коллектив  5Jungz. Тем временем команда Vega Squadron также добралась до полуфинала, обыграв всех свои соперников со счетом 2:1, и попала на Natus Vincere. Очередное СНГ-дерби закончилось на этот раз не в пользу команды из Украины. Всё в том же полуфинале Team Empire нарвались на  Ninjas in Pyjamas, но проиграли им со счетом 2:1. Однако было бы грешно не отметить окончание второй карты, на которой российская команда чудом вырвала победу у шведов! С этим моментом вы сможете ознакомиться ниже, посмотрев ролик:


Вот мы и дошли до финалов, где, как уже было сказано выше, Vega Squadron сыграли против Ninjas in Pyjamas. Первые две карты команда из СНГ выиграла благодаря своему коронному Phantom Lacner'у, но на третьей карте этот герой оказался в бане и она закончилась через 13 минут в пользу шведов. Несмотря на Bloodseeker'a NiP и обидный проигрыш до этого, для Vega четвертая карта оказалась довольно простой. Постоянное преимущество по графикам позволило Vega Squadron получить путевку в Нью-Йорк. Таким образом, на ESL One СНГ-регион будут представлять две команды — первой стали  Virtus.pro, получившие прямой инвайт.

Список уже известных участников ESL One New York 2015:

Приглашенные команды:
 Virtus.pro
 Team Secret
 CDEC Gaming
 Evil Geniuses
Команды из квалификаций:
 Fnatic
 Vega Squadron
 TBA
 TBA

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.