ESL One: Скомканная концовка квалификации

Андрей «FUki» Кирюкин
Битва состоится в спортивном комплексе Мэдисон-сквер-гарден

Завершились европейские отборы на крупный турнир ESL One New York, а сегодня ночью определится последний участник финалов от Америки. Финальный турнир пройдет с 9 по 10 октября в США. Лучшие команды со всего мира будут бороться за призовой фонд 113 000 долларов.

Европейские отборочные изрядно затянулись - вместо изначальной даты 19 сентября они были завершены 27 сентября. Из-за этого сразу у трёх команд из СНГ возникли серьезные проблемы. К сожалению, заключительные игры турнира обросли небольшим скандалом.  Natus Vincere пришлось играть прямиком с лан-турнира Excellent Moscow Cup, на котором лагал интернет. Впрочем, в тот момент их соперники (команда  xGame.kz) подверглись DDoS-атаке и лишь 3 игрока могли нормально продолжать игру. Увы, матч не был перенесен и был доигран в таких условиях.

Из-за того, что квалификация изрядно затянулась, команды  Power Rangers и  Virtus.pro уехали в Китай играть финалы i-league. Администраторы не дали возможность сыграть решающие матчи ни до турнира, ни после, поставив им матчи на 26 и 27 сентября. В итоге, PR попытались сыграть матч из Китая, но из-за серьезных лагов сдались. Virtus.pro же отказались играть в таких условиях. Комментарии от команды можно прочитать по ссылкам: первый комментарийвторой комментарий.

Таким образом, определились 7 из 8 участников финала - четыре команды из Европы, три из Америки, а также одна из Китая. В отличие от прошлого турнира, организаторы отобрали одну квоту у Азии в пользу Америки. Базовый призовой фонд турнира составлял 100 000 долларов. А вот выручка с билетов оказалась очень мала - чуть ли не антирекорд турниров - лишь 13 000 долларов.

Участники финала:

 Cloud 9
 Secret Team
 Natus Vincere
 The Alliance
 Vici Gaming
 Evil Geniuses
 Natus Vincere.US
 SNA либо coL

Призовой фонд финала:

  1. $45 200
  2. $22 600
  3. $11 300
  4. $11 300
  5. $5 650
  6. $5 650
  7. $5 650
  8. $5 650
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.