ESL One NY 2015: Неожиданные итоги первого дня

Иван «oks1d» Руденко ESL One New York 2015
Vega — последний представитель СНГ

Минувшей ночью закончились первые игры в рамках долгожданного ESL One New York 2015. Прошедший игровой день преподнес множество сюрпризов и разочарований. Однако в СНГ-регионе внимание было приковано исключительно к двум командам —  Virtus.pro и  Vega Squadron.

Начнем по порядку. Первым матчем, открывшем ESL One New York 2015, стало противостояние обновленных  Team Secret против малайзийского коллектива  Fnatic — большинство отдавало предпочтение именно вторым, но они глубоко ошибались. Несмотря на то, что первая карта завершилась в пользу Fnatic за счет более ранней реализации пика, на оставшихся двух картах Team Secret смогли собраться. Европейский коллектив не прощал ошибок соперника, благодаря чему и продолжил свое участие на турнире — малазийская команда вылетела с турнира.

Второй матч —  CDEC против  Team Archon — особо не удивил своим результатом. В первой игре американцы взяли не совсем понятный пик, а во второй, несмотря на хорошее начало, дали китайцам набрать преимущество за счет фарма. Итог встречи — 2:0 в пользу действующих вице-чемпионов The International 2015.

Таким образом мы подобрались к важнейшим матчам прошедшей ночи. Первым защищать честь нашей Dota-сцены предстояло команде Virtus.pro. Их первым и последним соперником на этом турнире стали вторые представители китайской Dota 2 —  Invictus Gaming. VP смогли выиграть лишь вторую карту, где они с первых же минут взяли преимущество в свои руки, а позже стали просто доминировать на карте. Первая и третья карты для российской команды оказались не совсем радужными — на обеих VP под конец допускали ошибки, в то время, как кэрри китайцев становились практически бессмертными. Как ни печально, но Virtus.pro покинули турнир.

Вся надежда оставалась на последних представителей СНГ — Vega Squadron. Им предстояло сыграть с чемпионами The International 2015 —  Evil Geniuses. Матч обещал быть интересным, однако на деле более-менее зрелищной оказалась лишь первая карта, на второй карте американцы попросту показали ужасную игру, начиная уже со стадии пиков. В итоге, внезапно для всех, EG покинули турнир ещё на стадии четвертьфинала.

Сегодня нас ожидают два матча. Первый из них пройдет между Team Secret и CDEC в 18:00 по московскому времени. Сразу же после него начнется второй — Vega Squadron против Invictus Gaming.

Предстоящие матчи:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
18:00  Team Secret vs (bo3)  CDEC Dota 2 ESL One New York
21:00  Invictus Gaming vs (bo3)  Vega Squadron Dota 2 ESL One New York
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.