ESL One: NiP пробились в полуфинал

Антон «VaderN» Козлов ESL One Cologne 2014
NiP были на волоске от провала

Заключительным матчем четвертьфинала ESL One Cologne 2014 стала встреча  Ninjas in Pyjamas с  Cloud 9. NiP вышли из группы со второго места, уступив французам  Epsilon, а североамериканская команда прошла в плей-офф не имея поражений, обыграв в матче виннеров  Team Dignitas.

Первой картой встречи стала de_nuke. Ninjas in Pyjamas начали за атаку и отлично провели игру в первой половине, выиграв семь раундов за сторону (7:8). Несмотря на столь успешный старт, NiP не смогли завершить первую карту своей победой: Cloud 9 в атаке оказались ничуть не хуже, а во многом даже лучше своих соперников. Шведам удалось отыграть лишь одно очко - 16:8.

Матч продолжился на карте de_dust2. Ninjas in Pyjamas выиграли первые два раунда, после чего уступили волевой закупке от Cloud 9 (2:1). NiP вернули себе инициативу и продолжили набирать очки, вырвавшись вперёд на шесть раундов (7:1). Американцы устроили «камбэк», сократив разницу в счёт до минимума к концу первой половины (8:7).

Поменявшись сторонами, шведы вновь оказались сильнее на пистолетном раунде и не ошиблись на двух «эко» от C9 (13:7). Первый оружейный раунд взяли Cloud9, что позволило им отыграть три дополнительных очка (13:10). NiP достигли матчпоинта спустя два раунда, но американцы не сдавались и боролись до последнего, часто прибегая к волевым закупам (15:14). Решающий раунд остался за шведами, которые сохранили шанс попасть в полуфинал - 16:14.

Решающей картой матча стала de_cobblestone. Первая половина началась с двух взятых Cloud 9 раундов, после которых Ninjas in Pyjamas смогли сравнять счёт (2:2). Команды продолжили размениваться раундами, но уже с девятого раунда NiP вырвались вперёд (7:4). Американцы вновь проявили свою волю и завершили игру в защите с раундом преимущества, отыграв четыре очка подряд (7:8).

После смены сторон C9 выиграли пистолетку, но тут же проиграли на «эко» от NiP: friberg на последних секундах убил бомбкерри и американцам не хватило времени установить плент (8:9). Cloud 9 сделали волевой закуп, который позволил им вернуть себе инициативу (9:10). Восстановив экономику, шведы сравняли счёт и вырвались вперёд на три очка (14:11).

Сохраненное awp помогло выиграть американской команде очередную «волевуху» и последующий раунд, но Ninjas in Pyjamas достигли матчпоинта (15:13). Cloud 9 атаковали B-плент, успешно защитив бомбу в ситуации 2 в 2 (15:14). NiP были вынуждены закупиться на последние деньги, но великолепная игра Алесунда и Линдберга спасла шведов от овертайма - 16:14.

Результаты матча:

 Ninjas in Pyjamas [08:16]  Cloud 9 @ de_nuke
 Ninjas in Pyjamas [16:14]  Cloud 9 @ de_dust2
 Ninjas in Pyjamas [16:14]  Cloud 9 @ de_cobblestone
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.