ESL One: Ninjas in Pyjamas - чемпионы!

Антон «VaderN» Козлов ESL One Cologne 2014
GeT_RiGhT изрядно потрудился для успеха NiP

После победы  Ninjas in Pyjamas над  Team LDLC финал ESL One Cologne 2014 превратился в очередной раунд шведского дерби. Двукратные серебряные призёры крупнейших турниров встретились с  Fnatic, которые уже выигрывали один из них.

Матч начался с интереснейшей игры на de_cobblestone. Fnatic начали за защиту и выиграли три первых раунда. Оружейка осталась за Ninjas in Pyjamas, которые спустя два раунда сравняли счёт (3:3). «Чёрно-оранжевые» перехватили инициативу и выиграли шесть раундов кряду, вырвавшись вперёд (9:6). К концу первой половины карты NiP отыграли еще одно очко, немного улучшив своё положение (11:4).

Перейдя за защиту, «ниндзя в пижамах» совершили один из самых невероятных «камбэков» на турнире, взяв двенадцать раундов подряд (16:11). Успех NiP в защите в основном принесли GeT_RiGhT и friberg, вытаскивающие самые трудные ситуации.

Второй картой финала стала de_cache. Ninjas in Pyjamas начали за атаку и выиграли пистолетный раунд. Fnatic закупили CZ75 и scout и отбили атаку на B-плент (1:1). NiP ответили аналогичным образом, купив один АК47 и четыре CZ75, принесшие победу при атаке на A (2:1).

Несмотря на проигранный полузакуп, Fnatic сравняли счёт (2:2) и продолжили сдерживать атаки своих оппонентов, завершив первую половину со счётом 11:4. После смены сторон NiP уступили своим соперникам три первых раунда и первый закупочный, позволив заполучить матчпоинт (15:4). Борьба продолжалась еще четыре раунда, после чего Fnatic смогли одержать победу - 16:8.

Решающей картой стала de_inferno. Ninjas in Pyjamas начали с четырех минусов от Алесунда, выиграв первый раунд, но тут же отдали раунд на эко оппонентов (1:1). Уступив четыре очка Fnatic, NiP вернулись в игру благодаря эйсу от Фриберга (2:5). Перед сменой сторон «ниндзя в пижамах» смогли взять еще четыре раунда, что было очень важно для продолжения борьбы (6:9).

Вторая половина карты началась для NiP неудачно: Fnatic выиграли пистолетку. Но уже после одного раунда, Ninjas in Pyjamas смогли перевернуть ход игры благодаря трём минусам от Линдберга при защите A-плента (7:11). NiP сравняли счёт через несколько раундов (12:12), после чего уступили Fnatic, которые вышли на B (12:13).

В следующем раунде Fifflaren оформил минус три, которые принесли Ninjas in Pyjamas равный счёт и вынудили Fnatic играть эко. Решающий раунд остался также за NiP, после чего у «чёрно-оранжевых» не осталось денег на нормальную закупку и они проиграли матч - 16:13.

Результаты матча:

 Ninjas in Pyjamas [16:11]  Fnatic @ de_cobblestone
 Ninjas in Pyjamas [08:16]  Fnatic @ de_cache
 Ninjas in Pyjamas [16:13]  Fnatic @ de_inferno
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.