ESL One Manila: Wings показывают класс всему Китаю

Кирилл «gr1nder» Русаков ESL One Manila 2016. China Quals

Китайская сцена всегда находилась в авангарде мировой Dota 2, но после массовых решафлов у них уходит слишком много времени на наработку сыгранности и командного стиля. В такие моменты на первый план выходят коллективы, не менявшие состав во время трансферного периода. 

Связанные репортажи

Звёздный час для Wings

Эта теория оправдала себя на практике выступлением команды  Wings Gaming в рамках китайской квалификации на ESL One Manila. Многие именитые составы, в которых числятся титулованные и даже легендарные игроки, ничего не смогли противопоставить пятёрке, редко выходившей из тени на протяжении всего своего существования. Многие номинальные фавориты оступились уже на старте. Другим повезло больше, и они всё же смогли добраться до решающих стадий. Вот только победитель мог быть один, и лишь он получал слот на лан-финалах в филиппинской столице.

Самым удручающим стало выступление  LGD Gaming, ведомых «директором»  xiao8. Дважды противники просто катком закатали их в асфальт и толком не ощутили сопротивления. В принципе, это не такая уж и неожиданность для тех, кто пристально следит за китайской сценой из года в год: как уже говорилось ранее, китайцам часто нужно много времени на адаптацию друг к другу, особенно если в твоём составе числятся сравнительно новые имена в большой игре.

Честь «старой школы» хоть как-то удалось защитить  Vici Gaming Reborn. Они уже на втором этапе упали в нижнюю сетку, но, добравшись до финала лузеров, наказали  iG.Vitality, своих обидчиков по первому поражению. Но в гранд-финале их уже ожидали Wings Gaming, для которых этот турнир проходил, как казалось со стороны, проще простого. В решающем матче за слот сопротивление VG.R было дольше обычного лишь из-за формата bo5. Сухой счёт 3:0 — и Wings Gaming уже могут паковать чемоданы и бронировать билеты на Филиппины.

Текущий список команд-участниц ESL One Manila:

 EHOME
 Team Liquid
 Team Secret
 Team Empire
 compLexity Gaming
 Mineski
 Wings Gaming
Победитель азиатской квалификации
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.